留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 友人來法觀光需要邀請函???

頁: [1]

喜樂2010-3-30 08:53 AM
友人來法觀光需要邀請函???

最近台灣友人想來法國找我玩幾天(不到一星期)
但她說需要我開一張邀請函(包含住宿證明:證明她會住我家?)
爬了一下文~~
想請問有過相關經驗的大大
這邀請函是不是就是所謂的attestation d'accueille?
還是我自己寫一寫就可以了呢???

XD

Camille@FR2010-3-30 08:56 AM
邀請函就是attestation d'accueille, 現在一份要45歐, 如果他只來玩幾天,  那麼請他找旅行社幫他辦個住宿證明就好了

lamoutonne2010-3-30 12:14 PM
麻煩的邀請函

除了45歐元﹐手續更是麻煩
所需文件清單如下 :

1.受邀請者的確切入出境日期 (不可超過三個月)

2.受邀請者的護照影印本

3.邀請者的身分證明

4.邀請者的三個月內的每月財務證明共三份( 法國不認英文版的 )

5.電話費﹐ 水費﹐ 所得稅繳稅證明原本+影本

6.房屋所有權狀

7.稅捐稽徵處繳納 45 歐元的印花稅證明

8. 邀請者親自辦理

喜樂2010-3-30 12:44 PM
天呀~~~真是超級麻煩的耶!!!

朋友的旅行社真不內行~~還要我用邀請函~~應該直接建議用訂房證明辦簽證就好了~~~
還是各位大大比較厲害!!!!!

感謝大家的回覆!!!

clare2010-3-30 07:07 PM
我勸你還是三思吧!!
去年我妹妹來找我
我也是乖乖地去辦了邀請函
因為 根據法國的法律  如果他們查到  來訪者並沒有真正的住旅館的話
所惹上的麻煩
就不是 我們可以簡單處理的囉

felicia2010-3-30 10:04 PM
其實辦那個很方便
建議是去辦一張
節省許多麻煩~~~~~

查看完整版本: 友人來法觀光需要邀請函???