留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問網路仲介"LODGIS",他們的服務和口碑好嗎??

頁: [1]

amberEver2010-4-1 04:24 AM
請問網路仲介"LODGIS",他們的服務和口碑好嗎??

我最近透過網路在看房子,結果留言給該網站的電子郵件,說我近期會去巴黎找房子,結果這家就回覆說,我要留下護照上的英文姓名,居住人數之類,要我照他們的公司流程完成程續,寫好合約,再回寄給我,讓我簽完合約後,他們才給我房東的資料,我自已聯絡房東。但是我只想預約看房,確定了才要簽約,這是法國仲介跟要租約的人的合法流程嗎??當然他有說確定要簽約完成才收取仲介費用。但我怎知道給他們英文姓名,簽的合約不會有問題呢??如果沒有找他們說只給我三到五個公寓選擇,然後才給我房東的資料,自已聯絡,可是我付仲介費,結果我還得自已聯絡房東看房子,那我付的仲介費不就只是介紹費,給我房子資料,什麼都要自已聯絡,很怪吧~~跟台灣的仲介,聯絡好房東,帶房客看房子,透過仲介跟房東溝通簽約後,房子如果有問題,在合約上加上但書,以確保房東跟房客的信任原則。至少在台灣是如此,但是在法國是新的環境,我不能說一定如何,但是至少看屋,總還是要仲介協助帶房看吧~~只提供網路的看房,跟仲介簽約後簽約後,確定看房要簽約租房合約的時候,就付仲介費用,自已跟房東約看房,有什麼疑問,自已問房東,這是正常的嗎??

weiiichuan2010-4-1 10:06 AM
LODGIS的流程大致上是,你上他們的網站看房子,挑了你喜歡的前三名跟他們連絡說想看房,他們會先要求你寫一份基本資料,寄給房東過目,房東對你的背景有點底,願意讓你去看房,LODGIS就會請你簽一份看房合約,然後給你房東的連絡方式讓房東帶你看房。之後如果你們雙方都滿意,連絡LODGIS,簽約付錢,就租成了。我透過LODGIS找房子兩次了,有遇過是公寓管理員或是LODGIS的人帶我看房子,因為有時候房東不住在巴黎。個人覺得他們網站整理的很好,照片也都很清楚,雖然仲介費有點貴,不過省了很多麻煩,所以我覺得還ok。當然找房子有很多管道,祝你順利租到理想的房子喔!

sol.fotoz2010-4-1 07:04 PM
我還在英國的時候通過他們找了一個巴黎的房子,他們有一個會說中文的女生,服務還不錯,很耐心,最后一切都辦妥了,結果我朋友找到一個房子叫我過去,就沒有和他們簽合約,對方態度依然很好

nancyelle2010-4-2 12:26 AM
我也是跟他們租房子的,他們的缺點就是仲介費貴,其他服務就還ok。
當然不會有台灣那種效率..........這是法國.......
可是如果你可以負擔仲介費,透過他們,在巴黎租房子可以變成一件比較簡單的事~!!

amberEver2010-4-2 01:26 AM
謝謝你們。是否可再給些建議,如果租到房子有些問題,要如何處理。

因為我還很擔心如果在巴黎遇到不好的仲介,真的只能自認倒楣,因為人生地不熟,對他們法律也不清楚,如果有什麼狀況,也不一定會處理的很好,謝謝各位的回答。可是我的法文程度沒有好到想講什麼就講什麼,是不是可以請你們給一些建議,如果房屋遇到什麼狀況是房東一定要處理的,像是水管漏水,壁癌,這些都可以寫在合約上的但書嗎??還有什麼情況你你曾經遇到,房東很盧,死不不理不然就是拖字訣。感謝你們的回答。

Bay2010-4-2 01:37 AM
[quote]Originally posted by [i]amberEver[/i] at 2010-4-2 03:26 AM:
是不是可以請你們給一些建議,如果房屋遇到什麼狀況是房東一定要處理的,像是水管漏水,壁癌,這些都可以寫在合約上的但書嗎??還有什麼情況你你曾經遇到,房東很盧,死不不理不然就是拖字訣。感謝你們的回答。[/quote]

請到此處爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=6[/url]

或許有您需要的資訊?

amberEver2010-4-4 07:15 AM
謝謝你們的回答,雖然還沒到法國,但可感受到溫暖的人情味。

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2010-4-2 02:37:

請到此處爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=6[/url]

或許有您需要的資訊? [/quote]

謝謝你的回覆,有很多可供我參考的資料。

MiaWang2010-4-8 06:10 AM
我跟你的狀況很相同
我也是一開始一直找LODGIS的 因為語言學校推薦
原本真的打算定了 後來 因為他叫我申請residential insurance 我就改跟ny habitat訂
然後看booking precedure又超多步驟

ny habitat跟lodgis的收費應該差不了多少 不是一樣就比較少
ny habitat的人英文好 比我研究所的人還好 可能是因為他是美國的公司
我個人比較習慣跟美國人打交道

就看你了 你也可以到craigslist看

amberEver2010-4-12 08:50 PM
謝謝,我也有問 ny habitat,那個LODGIS我再寫email去問,就沒回信了,就算了。

[quote]Originally posted by [i]MiaWang[/i] at 2010-4-8 07:10:
我跟你的狀況很相同
我也是一開始一直找LODGIS的 因為語言學校推薦
原本真的打算定了 後來 因為他叫我申請residential insurance 我就改跟ny habitat訂
然後看booking precedure又超多步驟

ny habitat跟l ... [/quote]

謝謝你們,我後來自已去找五區和十五區的仲介,本來以為到想住的區直接找仲介會有很多公寓可以看,結果並不是這樣,還是網路直接篩選最快了。而且在當地的仲介,發現要找到合適自已條件的公寓資料不容易,而且也蠻耗時間的去找,還是網路篩選後,直接聯絡比較方便,打電話直接約看房。我有在ny habitat預約看房,他們的回信超有禮貌的,我有預約一間看房,現在他們在跟房東確認明天可以看房嗎??

MiaWang2010-4-14 02:55 PM
我今天才剛到巴黎 第一天入厝 房東人還不錯 帶了他孫女來幫忙講英文 還買了可頌給我吃
加油 祝你找到理想中的房子!

amberEver2010-4-15 01:54 PM
恭喜你找到房囉!!

我現在覺得要在巴黎找到合自已預算,自已需求的傢俱,真的是要花時間看,能馬上找到的,是很幸運的事,恭喜你。我想ny habitant也很努力的幫我聯絡房東,但是也有點久了,我還沒看到房,不過我也不怪他,因為這是法國,我想他應該也是盡力了。現在我不會覺得挫折了,因為這是法國,也許一切就是該順其自然,該努力的是自已的態度,我可以自已積極的找網路資訊,自已聯絡,像被房東放鴿子,排了看房,要去的前二個小時,就被通知已出租,就當和那個房沒緣份,就不強求,再找其他的。沒什麼,就這樣,在巴黎,這是很平常的事。

查看完整版本: 請問網路仲介"LODGIS",他們的服務和口碑好嗎??