留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 旅行支票在法國的使用?

頁: [1]

muhua_tseng2010-4-1 08:29 AM
旅行支票在法國的使用?

去了大型連絡超市都無法使用旅支

難道只能在大型百貨公司使用嗎...?

文章爬很久看到都是很久以前的資訊

有人知道哪邊可以換旅行支票嗎?手續費低一點的...有不用的更好

下次不買旅支過來了...一點都不方便.........:~

nux2010-4-1 08:51 AM
我記得美國運通的旅支 到郵局兌換是不用手續費的
而且法國郵局挺多的
感覺上沒有這麼不方便ㄟ

muhua_tseng2010-4-1 08:54 AM
[quote]Originally posted by [i]nux[/i] at 2010-4-1 16:51:
我記得美國運通的旅支 到郵局兌換是不用手續費的
而且法國郵局挺多的
感覺上沒有這麼不方便ㄟ [/quote]

因為一堆文章都說要手續費..

甚至有些郵局不能換XD

shine_1072010-4-1 09:14 AM
到郵局兌換美國運通旅支
確實要收手續費喔~:)
但已經比change便宜很多了

[[i] Last edited by shine_107 on 2010-4-1 at 10:16 AM [/i]]

muhua_tseng2010-4-1 10:38 AM
[quote]Originally posted by [i]shine_107[/i] at 2010-4-1 17:14:
到郵局兌換美國運通旅支
確實要收手續費喔~:)
但已經比change便宜很多了

[[i] Last edited by shine_107 on 2010-4-1 at 10:16 AM [/i]] [/quote]

謝謝囉...等下來去試一下

希望櫃檯不要說太多法文...我一點都不懂

christinehslin2010-4-1 06:33 PM
可考慮存入銀行

雖然有點答非所問...

但如果很在意被收取手續費又剛好有戶頭或是打算開戶

可考慮存進銀行,不要直接兌現,約一週內應該就可以提領。

不過我不敢確定是不是每家銀行或分行或行員都不會對存旅支收取手續費,

我是開BNP的戶,提供你做參考!

[quote]Originally posted by [i]muhua_tseng[/i] at 2010-4-1 11:38 AM:

謝謝囉...等下來去試一下

希望櫃檯不要說太多法文...我一點都不懂 [/quote]

drowner2010-4-1 07:30 PM
以前郵局不用收手續費但現在都要收了,而且也不是每家都可以換很麻煩。

基本上銀行都可以直接存,我在sg和lcl存過都是第二天就兌現了,所以以後要買旅支還是在這邊有戶頭會比較方便,要嘛就是去郵局一次換大筆一點,手續費六歐(但也要看他們願不願意讓你換這麼多)

[quote]Originally posted by [i]christinehslin[/i] at 2010-4-1 07:33 PM:
雖然有點答非所問...

但如果很在意被收取手續費又剛好有戶頭或是打算開戶

可考慮存進銀行,不要直接兌現,約一週內應該就可以提領。

不過我不敢確定是不是每家銀行或分行或行員都不會對存旅支收取手續費 ... [/quote]

omtara2010-4-2 11:50 AM
我覺得旅支是留學生的好幫手!

剛剛我又去存了一些旅支到LCL,雖然要簽很多名、還要寫支票的表格,可是我覺得安全又方便,寫完放到銀行的信封丟到收支票的窗口就好,又不用排隊,而且等個幾天就入帳了。

簽很多名的意思是:原本使用要簽兩個名、收款人那一格簽名、背面簽名並且寫上帳戶號碼和日期

yuchunyuchun2010-4-16 10:02 AM
[quote]Originally posted by [i]drowner[/i] at 2010-4-1 08:30 PM:
以前郵局不用收手續費但現在都要收了,而且也不是每家都可以換很麻煩。

基本上銀行都可以直接存,我在sg和lcl存過都是第二天就兌現了,所以以後要買旅支還是在這邊有戶頭會比較方便,要嘛就是去郵局一次換 ... [/quote]

>"< 我之前看到的文章都說郵局不用手續費...所以前一陣子都買旅支了........
有人知道手續費是怎麼計算嗎...?

查看完整版本: 旅行支票在法國的使用?