留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 到法國學服裝設計需要底子嗎?

頁: [1]

kupauline2010-4-6 05:23 AM
到法國學服裝設計需要底子嗎?

請問到法國學服裝設計的前輩大大,
完全沒有學過服裝設計的人可以到法國從頭學服裝設計嗎?
從初學到能上職場大概需要多少時間和金錢?
我是打算轉行,對設計這領域蠻有興趣,故先打探一下相關內情。
先感謝前輩的慷慨解囊!

QA24112010-4-6 03:25 PM
RE:

建議還是有底子比較適合,否則妳會念的很痛苦,除非你愛服裝設計的熱誠連你自己都嚇一下!

Spark2010-4-6 08:33 PM
沒底子有沒底子的課程
有底子反之

差別只在你要花多少時間, 從頭來當然要多唸幾年

另外服裝設計是一門很花錢的專業
在巴黎"一年"的學費, 各校平均大約要9000歐元
多唸一年就是多花錢, 當然這還不包括買布, 買副料, 買縫紉機, 買人檯

轉行不是小事, 要好好考慮喔:smoke:

kuli2262010-4-6 10:17 PM
慷慨解囊不是這樣用的喔XDDD

如果你法文是從零開始

到這邊來還要在學法文,學費生活費都很貴

如果你想從頭開始學在臺灣就有很多管道也不一定要來這邊

除非你有很大的熱情,不然很有可能你投資下去的不一定會回本喔~

kupauline2010-4-7 04:24 AM
謝謝前輩們熱情的解答!
我會嚴重地考慮一下,
這樣的成本和時間。
謝謝!

查看完整版本: 到法國學服裝設計需要底子嗎?