留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問各位大大

頁: [1]

dianajulienne2010-4-9 11:22 AM
請問各位大大

請問各位大大

我的居留是8/29日到期
今年預計六月底或七月初回台灣
想九月再回法國---去年沒回家  今年很想留久一點 想阿嬷阿

想請問各位前輩和我有相同的情形 都是如何處理居留問題的呢
上網想預先rdv申請récépissé
但是我的情形太早了 要我過期兩各月前再申請
也就是說6/29...很怕到時來不及

我是拿一年的學生居留
我一直是學生身分

想請問這種情形該如何處理呢
有可能從台灣辦居留嗎 ?

謝謝:~

lyrmlanc2010-4-9 12:21 PM
6/29...不會來不及的
只要你的理由充分並提出機票訂位證明
而且recepisse只有三個月的期效  不宜太早辦理  因為你要在recepisse到期日以前回到法國

Bay2010-4-9 01:31 PM
這要看情況吧?就是提出更新申請後,是當場就會拿到récépissé,還是需要等一段時間才能拿到récépissé。
現有居留8月29日到期,那麼從6月29日起,可提出更新申請。
如果"確定"當場可以拿到récépissé,六月底七月初回台是可行的。
如果"不確定"當場可以拿到récépissé,建議拿到récépissé才去訂機票,或訂可以更改出發日期的機票,比較保險。
請自己衡量一下吧。

dianajulienne2010-4-9 10:06 PM
merci

merci

如果決定6/29日前回台灣
9月再回法國

居留該如何辦呢

謝謝
:(

printempsthe2010-4-9 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]dianajulienne[/i] at 2010-4-9 11:06 PM:
merci

如果決定6/29日前回台灣
9月再回法國

居留該如何辦呢

謝謝
:( [/quote]

照妳的情況
恐怕只能離開法國前辦好
但學校下學期的註冊證明會不會那麼早給妳又是個問題

查看完整版本: 請問各位大大