留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 請問巴黎櫻花季∼∼∼

頁: [1]

579paris2010-4-9 11:22 AM
請問巴黎櫻花季∼∼∼

請問是否有人知道巴黎附近有些公園
季節到了會開很多櫻花
好像有一個是B線南邊的 parc de sceaux

有人知道 是哪些公園嗎?
時間大概是什麼時候呢??

感激感激∼∼∼

printempsthe2010-4-9 11:41 AM
現在太晚囉
我上周日去Palaiseau,櫻花樹就已經開始長葉子了
我想兩週前可能是最好的時機

Skywalker2010-4-9 12:26 PM
我在parc de sceaux 附近住過幾年﹐以前常在那邊慢跑。

沒記錯的話索鎮公園櫻花最多的地方應該是靠中央學院那一帶﹐

不過也不能跟上野公園比啦﹐就是幾排而已。。。

而且就象樓上的大大講的﹐

我現在家附近的一些梅花也掉的差不多了。。。

Joyceli2010-4-9 01:21 PM
parc des sceaux

我前年去過 parc de sceaux 賞櫻花
那堛瘧慦嶉~種是日本種的,與一般我們看到的櫻花不同
花期較晚,前年是4月中旬到下旬才綻放 (2008年4月24日去的)
所以,今年應該還來得及去看喔~應該就是這兩週了

[[i] Last edited by Joyceli on 2010-4-9 at 03:24 PM [/i]]

nokia2010-4-9 06:36 PM
那要怎麼去parc des sceaux呢?
是做地鐵到哪一站?
謝謝

printempsthe2010-4-9 06:46 PM
RER B, Parc de Sceaux

peichuan2010-4-9 08:05 PM
我週二才去了Parc de Sceaux
根本沒看到櫻花
或許的確還不到花期

ccj2010-4-9 10:00 PM
到這個公園,如果你只是想要去櫻花區野餐,我建議不要由Parc de Sceaux這站下車,而是再往南坐一站到La Croix de Berny然後由公園側門沿著運河的左側走到想去的櫻花區。但如果你想要逛公園和那個小博物館那就可以在Parc de Sceaux這站下車,然後決定你要逛的方向。

Dantz2010-4-9 10:19 PM
回覆 #8 ccj 的帖子

補充:

如果從前一站 Bourg-la-Reine 下車

可以經由公園大門口前面的林蔭大道   

一面欣賞一面散步進去也是不錯的選擇

sparkle2010-4-10 12:05 AM
所以說花期真的比較晚嗎??家就住在附近,前幾天去沒看到櫻花耶!
(倒是附近路上會有,但是品種不同,沒有日本的那麼美啊!!)

[[i] Last edited by sparkle on 2010-4-10 at 08:06 AM [/i]]

ccj2010-4-15 04:47 PM
現場實況報導

今天去公園探勘了一下櫻花開的情形,結果是白色櫻花區大概開了三分之一,粉紅櫻花區則是完全含苞待放,我想,最快這星期天過後就可以準備賞花了。

查看完整版本: 請問巴黎櫻花季∼∼∼