留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » ANNECY有台灣留學生嗎

頁: [1]

wildchris2010-4-10 08:21 PM
ANNECY有台灣留學生嗎

想請問 ANNECY 有帥哥美女在這邊讀藝術或是.....的嗎
這個城市如何 租房狀況 生活.....

commentcava77992010-4-10 11:52 PM
我已經不住在那了…可是你有什麼問題還是可以問我。我之前住在那二年…

wildchris2010-4-11 02:48 PM
^^

妳好啊  請問妳在那是讀哪方面的
那媮晹釣銗L台灣留學生嗎
因為我要準備去那的藝術學校面試
可以大概跟我說一下那生活的狀況
說不定到時要在那讀個幾年書囉

commentcava77992010-4-11 03:20 PM
我是在那讀語言的。然後住在 résidant marquisats 可以線上申請訂房,但不是很好排。
我不在那很久了,其他的留學生我就不知道了。

不知道你所謂的生活狀況是什麼樣…?
但我覺得他們的步調是非常的慢!
我之前就住在湖前,風景還滿美的!
然後,每個禮都有市集,那邊不遠也有滑雪場,
生活上的話,對學生而言,也不算是很貴!
市區交通方便,租腳踏車也便宜…

但算是一個不便宜的城市…

jusdananas2010-5-30 09:12 PM
[quote]Originally posted by [i]wildchris[/i] at 2010-4-10 21:21:
想請問 ANNECY 有帥哥美女在這邊讀藝術或是.....的嗎
這個城市如何 租房狀況 生活..... [/quote]

我從去年八月來Annecy到現在
遇到的台灣人maximum是: 6人 (大陸同學倒是比較多)
Annecy是個小城 生活機能很好 很悠閒 好山又好水
大多數台灣留學生都會住在marquisats
那裡是這裡的語言學校Ifalpes以前的校舍
有很多法國學生 / 各國學生都在那裡租屋
房間不會太小 但床很小 外面就是安錫湖 樓下也有公車站
離火車站/市區步行也大概10分鐘路程而已

不過大部分在這裡的學生都是把Annecy當作一個跳板而已
大家先來這個小城享受人文風景好好的學習法文 上法語課
等要真正申請大學研究所就會往別的更大的城發展了
不過Annecy真的滿迷人的 在這裡過渡算是個很不錯的經驗
離里昂 日內瓦都很近 也有直達巴黎的TGV
冬天可以做的活動很多(滑雪場鄰近好幾個) 夏天也有煙火節