留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問有人了解 Ecole de dessin Emile Cohl 嗎?

頁: [1]

laiweifan2010-4-11 08:24 AM
請問有人了解 Ecole de dessin Emile Cohl 嗎?

[url]http://www.cohl.fr/[/url]

請問有人了解這間學校的情形嗎?
大概學費多少要唸多少年呀(一定得從預備班唸起嗎?)?
還有入學方式,是只要Rendez-vous面談就可以了嗎?

最近忽然有點想申請私校
想問問學校的細節

:(

[[i] Last edited by laiweifan on 2010-4-11 at 09:36 AM [/i]]

oddtalk2010-4-11 11:17 AM
ˊ[quote]Originally posted by [i]laiweifan[/i] at 2010-4-11 09:24 AM:
[url]http://www.cohl.fr/[/url]

最近忽然有點想申請私校
想問 ... [/quote]
[url]http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=89327[/url]

這裡有篇報導...關於那間學校
雖然說的不那麼完全是,(老樣子有台灣媒體的稍微誇大)
給你參考看看,
你是要讀甚麼呢?
動畫,插話?
Emile Cohl我不太清楚,你可以去看看板上某位前輩的網誌,

話說你也可以參考ECOLE PIVAUT這間私校,
目前在裡面就讀的朋友們反應都非常不錯,
學校採制半軍事教育訓練,
作業沒交,遲到可是會被校長請你走人的,
當然記然是思校,公課也是多到會壓死你的程度,
一不小心還會畢不了業喔;-)

[[i] Last edited by oddtalk on 2010-4-11 at 12:22 PM [/i]]

tingtingH2010-4-11 12:52 PM
[quote]Originally posted by [i]laiweifan[/i] at 2010-4-11 09:24 AM:

最近忽然有點想申請私校
想問 ... [/quote]

學校現在有mise a niveau,probatoire,一年級,二年級跟三年級

入學通常需要準備帶著作品集然後跟校長或副校長面試
不光只是面談而已
如果通過面試通常都是從probatoire開始念起
很少有人可以直接從一年級念起

我想上面那篇報導跟學校實際學生生活很接近

學生們會很重視成績
因為學校每年都會淘汰很多人,尤其probatoire跟一年級

想進來念就要有心裡準備懂得安排自己的時間
平常的上課時間很長,從早上八點半到下午六點
課外通常還有很多的作業

proba到一年級,大家都有一樣的課,是在為所有的專業打基礎(繪畫跟動畫)
是從二年級開始才可以選擇自己喜歡的專業 (illustration, animation, et multi média)
在畫畫方面才開始有比較多的自由

學校多半都是法國人居多
外國人佔很少數(十個吧!哈哈)

是一間好學校
如果有興趣可以去學校參觀看看

不過學費很貴就是了
每個年級的學費都不同,而且每年都在漲價
基本上在七八千歐元左右

laiweifan2010-4-11 01:16 PM
我是想學插畫方面的

在台灣是四年美術系念完畢業
申請公立美院M1忽然發現困難重重
因為發現他們對我的東西興趣缺缺
但是要我降級申請L2重新唸四年
就想說不如去學些專業一點的東西算了

二樓前輩提到的ECOLE PIVAUT我有去詢問過
只是他的考試時間兩天都讓我不太方便就是了...
所以想說申請入學方式比較自由一點的學校

人現在在杜爾距離里昂有點遠
所以想說確定後就去找校長面試

入學申請會很困難嗎?
(看了網頁內容入學要準備一些基礎素描的東西可是我都留在臺灣可以用照片呈現嗎?)

課程內容很操倒是不會太擔心
因為確定想念的話會有心理準備
加上台灣美術系也操習慣了...:di:

查看完整版本: 請問有人了解 Ecole de dessin Emile Cohl 嗎?