留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 請問到底有"哪幾家"CRR de Paris?

頁: [1]

anma2010-4-16 07:22 AM
請問到底有"哪幾家"CRR de Paris?

Hi,

我是在義大利就讀音樂院,今年會畢業的學生
我想請問各位在巴黎學習音樂的同學,

請問巴黎的CRR de Paris 是哪幾家?
因為網路上我讀到的訊息是7家, 可是並沒標明是哪7家

且我找到的網頁也只有一個..

已經詢問過巴黎國立, 可惜..年齡差"幾個月"..被限制
==

我正在努力的尋找CRR de Paris的"各個"網頁..,如果存在的話
因為, 我今年想畢業後直接到到巴黎考試

需要的是, 我必須確定..學校有我可以唸的課程
目前只有兩家國立.還有巴黎師範有我可以唸的
可是國立已經限制我的年齡 (28以下), 師範私立的..很貴.對我而言

如果已經在就讀的同學, 可以給一些訊息嗎?

Thanks a lot!!

Wen-4072010-4-16 08:41 AM
[quote]Originally posted by [i]anma[/i] at 16-4-2010 08:22:
Hi,

我是在義大利就讀音樂院,今年會畢業的學生
我想請問各位在巴黎學習音樂的同學,

請問巴黎的CRR de Paris 是哪幾家?
因為網路上我讀到的訊息是7家, 可是並沒標明是哪7家

且我找到的網頁也只有一個.. ... [/quote]
CRR de Paris只有一家.[url=http://pagesperso-orange.fr/conservatoire/Site/crr-paris.fr/Conservatoire_a_rayonnement_regional_de_Paris.html]CRR de Paris[/url]

你說的"巴黎國立"應該是CNSMD de Paris.

台灣有承認的在大巴黎地區的CRR有:
CRR de Boulogne-Billancourt
CRR de Paris
CRR de Rueil-Malmaison
CRR de Versailles
CRR de Saint-Maur

你看到網路上指的七家,應該是位於大巴黎地區,台灣教育部有承認的七家音樂學院.
除了我上述的六家國立學校,另加上私立巴黎師範共七間.

[[i] Last edited by Wen-407 on 2010-4-16 at 09:45 AM [/i]]

anma2010-4-17 10:04 AM
[quote]Originally posted by [i]Wen-407[/i] at 2010-4-16 09:41 AM:

CRR de Paris只有一家.[url=http://pagesperso-orange.fr/conservatoire/Site/crr-paris.fr/Conservatoire_a_rayonnement_regional_de_Paris.html]CRR de Paris[/url]

你說的"巴黎國立"應該是CNSM ... [/quote]
==

感謝你!!! 因為我問過 CNSM的考試資格及報考年齡限制,
他們有接受我的 Diplome de Chant之後的課程,可是..年齡限制在10/1982之後,
我是05/1982..我發現比較困難的是,
我在找CRR的網頁, 目前還沒發現..我可以上的課程..superieur 2 cycle ou 3 cycle,

謝謝你給的資訊, 我會繼續努力尋找..
很急是因為, 我7月畢業. 居留證就過期, 我得趕快處理法國簽證的問題..
所以, 要先確定有學校可以考試. 我才會申請法國簽.

謝謝你, 我開始找資料!!

真的很感謝!!!!!

查看完整版本: 請問到底有"哪幾家"CRR de Paris?