留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續居留免稅?

頁: [1]

kalotan2010-4-16 04:04 PM
續居留免稅?

朋友今天拿了RECEPICEE及CONVOCATION, 回家後才發現不用交稅票!!!
CONVOCATION上要交稅票那一句, 用了螢光筆SOULIGNE, 旁邊還寫了 PAS DE TAXE
!!!
朋友也不知道原因....
想請問大家也有類似經驗嗎?

ngalai2010-4-16 04:49 PM
不知道你住的是那個城市,
但在grenoble 的居留稅,是拿RECEPICEE去換新的局留證時才繳的,
不過沒留意CONVOCATION上是否有說要繳居留稅就是了.

kalotan2010-4-16 05:22 PM
是小巴黎的
對呀, 稅票是用RECEPICEE用居留證時才繳的
但CONVOCATION上註明了要帶的東西, 例如稅票

child2010-4-16 06:19 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2010-4-16 18:22:
是小巴黎的
對呀, 稅票是用RECEPICEE用居留證時才繳的
但CONVOCATION上註明了要帶的東西, 例如稅票 [/quote]

我今天收到convocation上著名要un ticket,請問這是什麼?因為我從來沒看過

Bay2010-4-17 02:36 AM
[quote]Originally posted by [i]child[/i] at 2010-4-16 08:19 PM:
我今天收到convocation上著名要un ticket,請問這是什麼?因為我從來沒看過 [/quote]
您住92嗎。或許是這個:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=36700&extra=page%3D1[/url]

kalotan2010-4-17 07:57 AM
那有人遇過免稅票的情況嗎?

feixiang2010-4-17 02:10 PM
其實我也搞不大清楚
有時候要稅票 有時候又不用
我都在同一個地方更新居留
不知道是不是每年規矩不大一樣
還是看辦事員心情

kalotan2010-4-17 05:19 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2010-4-17 03:10 PM:
其實我也搞不大清楚
有時候要稅票 有時候又不用
我都在同一個地方更新居留
不知道是不是每年規矩不大一樣
還是看辦事員心情 [/quote]

請問為什麼不用稅票......  
這不是法例嗎? 我還以為又修改條例了... :?

Bay2010-4-20 03:07 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2010-4-17 07:19 PM:
請問為什麼不用稅票......  
這不是法例嗎? 我還以為又修改條例了... :? [/quote]
更新居留所需的費用(稅票)由各地政府或Prefecture自行決定,所以會出現,一樣是更新學生居留,A城市不需要繳費,B城市需要繳費;或是一直居住在A城,也一直是拿學生居留,但是之前要繳今年不用,或是之前不用今年要繳的狀況。
所以,就只能以當次更新居留時,Prefecture給的文件跟說明為準。

ian10052010-4-20 03:18 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2010-4-16 05:04 PM:
朋友今天拿了RECEPICEE及CONVOCATION, 回家後才發現不用交稅票!!!
CONVOCATION上要交稅票那一句, 用了螢光筆SOULIGNE, 旁邊還寫了 PAS DE TAXE
!!!
朋友也不知道原因....
想請問大家也有類似經驗嗎? [/quote]

一年只需繳一次

查看完整版本: 續居留免稅?