留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問 EF國際語言學校

頁: [1]

viola2006-9-8 08:54 AM
請問 EF國際語言學校

大家好

viola正在收集有關語言學校的資料,而有一家歐語中心推薦"EF國際語言學校"位於尼斯的分校(對方只推薦這一家,說其辦學認真,所以敢推薦給學生)
它有中文的網站
[url]http://www.ef.com/master/ils/destinations/fr/main.asp?code=NIC&cm_re=ILS-_-Top-Nav-Destinations-_-fr-NIC[/url]

不曉得可否有前輩聽說或念過這家學校,希望能分享或給予一些建議,謝謝

祝 平安如意

cobikid2006-9-9 01:58 PM
我也想要知道EF的語言學校如何?

mode-paris2006-9-9 03:55 PM
我啦我啦

我在這所學校待過十星期 我覺得他真的不錯老師也很認真
我那時候分班下來 班上只有我一個台灣人 學校亞洲人也不多
現在不知怎樣了 那時是請學校幫我找寄宿家庭我覺得進步很多
他們是一對熱心的老夫婦 我到現在還很懷念那段日子
學校也會安排六日的戶外活動 由學校人員帶隊
希望有幫到你 或你還有什麼想知道的 可以問喔

viola2006-9-11 05:09 PM
十分十分地感謝

真感動

第一次有人回應我呢,好想把它印出來裱......

嗯 還想問一下那邊的教學情況:

老師的教學好嗎 (熱誠度和教導方式 個人學習進度等等   個人感想即可)
那邊會不會有南法地方的腔調呢

而後來mode-paris換學校的原因是什麼呢?  有更推薦的學校嗎

真的萬分萬分感謝喔  (鞠躬 作揖)

平安如意

cyc2006-9-11 06:47 PM
我也是念尼斯的EF
老師的教學頗認真
我的老師當時不到二十五歲 所以跟我們相處就像朋友一樣
要離開時 老師還跟我們全班一起出去吃飯
我那時是住宿舍
所以也都是跟外國人住囉

至於你擔心的南法腔
我想這不是個太大的問題
雖然和巴黎比起來 有一小點差異
但不至於像魁北克腔那樣誇張
老師上課除了教一些基本的文法 寫一些練習題外
她還會教我們一些比較口語話的單字(時下年輕人的用語)
不知道是不是老師比較年輕的關係
我覺得這反而比較有用 之後我法國同學說的一些字
好險我還聽的懂

至於巴黎的語言學校
我上過institut catholique
個人是覺得課程比較嚴謹(我覺得是上課頗無趣啦)
它的好處是
有選修課 電影 商業 戲劇 文化 等等
這點是還不錯
聽力課也頗有系統 絞正發音 口語練習
但缺點是因為在巴黎
學費生活費較貴囉

mode-paris2006-9-11 07:10 PM
我又來啦

我覺得老師教學認真
我尤其喜歡上發音課
是帶耳機 老師一個一個糾正
我覺得他們的課程安排不錯
讓你覺得有趣 但又有學到東西
老師們都很熱情 蠻照顧外國學生的
至於腔調我個人覺得還好
當然會有些回家作業啦
我個人覺得在那段時間進步很多啦
後來我申請上了巴黎的專業學校
所以我現在巴黎啦
不是換學校只是不上語言啦

viola2006-9-13 06:32 AM
謝謝大家

真是太感謝諸位前輩的熱心推薦了,讓小女子安心不少,謝謝你們喔

orange2007-1-28 03:30 PM
哈囉~我之前也在尼斯的EF待了六個星期
大部分的老師都很年輕,很有教學熱忱~

腔調的部份,我個人覺得還好
真要說缺點的話,就是學校的上網不太方便(只有一間小小的電腦教室,使用前要先登記,每個人只能使用30分鐘~聽說在2005年的時候還是一樣,不知道現在有沒有改變?!)

之前我是住在學校安排的寄宿家庭
他們一家人非常友善,待我如同親人般
因為他們家很大,所以人數最多的時候,有九個外國學生同時住在他們家
大家來自不同的國家,可以彼此交流,練習法文(和英文)我覺得很不錯~

尼斯靠海(蔚藍海岸),氣候舒適、宜人
附近也有知名的度假勝地:坎城和摩納哥
離義大利也很近
是一個讓人想一去再去的的地方唷^^

foreteller152007-3-26 10:39 PM
[quote]Originally posted by [i]mode-paris[/i] at 2006-9-11 20:10:
我覺得老師教學認真
我尤其喜歡上發音課
是帶耳機 老師一個一個糾正
我覺得他們的課程安排不錯
讓你覺得有趣 但又有學到東西
老師們都很熱情 蠻照顧外國學生的
至於腔調我個人覺得還好
當然會有些回家作業 ... [/quote]

想請問mode-paris
你說你申請上了法國的專業學校
那專業學校的文憑 台灣承認嗎?
有沒有大概等同於台灣哪種文慿阿?
謝謝

張糖果2011-6-6 01:26 PM
九月 EF尼斯

我預計九月要到尼斯學語言
目前也有再看EF的專案 雖然有點貴 但她們好像真的辦的不錯?
請問到那媄鰫騜鴩漕ワ~留證的問題事不是也可以請老師幫忙(當遇到問題的時候)
不曉得大家的寄宿家庭離學校會不會很遠
有沒有遇到一些沒注意到的狀況發生呢?
在報名前 還是想多了解一下...
(很緊張)
謝謝大家

insistance2011-6-10 05:20 PM
EF語言學校 只推薦尼斯分校  巴黎分校糟到一個頂點(切身之痛)

關於辦居留的問題可以不用太擔心

他們會幫忙用

你只要去的時候 去找一個負責學生的辦公室 把所有資料拿給他  他就會幫你寄到OFII了

不過要記得附上簽證影本

有甚麼問題 他們都很樂意解決

到寄宿家庭的話 要看人

我當初住的是在一個坡上 下坡道約十五分鐘

在搭TRAMWAY十五分鐘

下車後 在走個七八分鐘就到學校

可是我有個朋友他就住很近

住在 學校走路十分鐘到十五分鐘就到的了的地方

真的要看個人運氣

學校離海邊很近  可以常去走走

我的話 在尼斯時 唯一遇到的狀況 不小心把OFII的郵票 買成一般郵票 浪費了五十五歐

所以買OFII那種稅票 要確認後再買  :)

對了  還有一點是我覺得不太妥當的

因為他們學校是遊學生比較多

常常會一直新增同學

學東西 可能會比較慢

如果妳是屬於吸收力比較好的同學

可能就得多家自己練習 (不會的主動問老師 這樣學比較快喔)

總之      千萬不要轉到巴黎分校  服務態度 是天壤之別

有需要的話可以寫信問我喔:)

張糖果2011-6-13 01:07 PM
感激

哈囉
謝謝你這麼詳細的給我解答ㄟ
好開心也很感激喔

你最後一點提到的問題
所以不管長期或短期 都有可能在一起上課嗎?
你去了多久呢?尼斯真的很美吧...
^^
再一次的謝謝你喔

insistance2011-6-13 05:44 PM
對阿 長短期都混在一起上

我在那邊讀三個月 後來很白癡的轉到巴黎(EF巴黎分校厄運的開始)

尼斯真得很漂亮

海灘也很漂亮

可以坐火車到處玩

我覺得比巴黎賞心悅目多了

不過巴黎比較適合SHOPPING

張糖果2011-6-14 01:25 PM
^^

那你覺得尼斯的物價如何呢?
生活上有沒有需要注意什麼呀?
我現在真的是既期待又怕受傷害
轉到巴黎分校真的那麼誇張?辛苦你了ㄟ
謝謝你這麼有耐心的回覆我喔
謝謝^^

insistance2011-6-14 08:55 PM
如果不介意的話 我們在信箱上聊吧 這樣才不會佔太多版面:)  我回覆到你在解悶留的msn信箱囉

[[i] Last edited by insistance on 2011-6-15 at 04:57 AM [/i]]

查看完整版本: 請問 EF國際語言學校