留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 今天終於去吃了Le 37M2

頁: [1]

lavande28072010-4-17 03:41 PM
今天終於去吃了Le 37M2

和先生好不容易找到停車場後
走進氣氛融洽的餐廳

幾經討論
我點鴨肉當前菜
咖哩雞為主菜
先生則選了鴉肉及明蝦
還點了一壺烏龍茶

當黃金色茶水滑入喉嚨之際
錯覺自己身在家鄉
前菜的鴨肉與梅粉是天作之合
簡直就是齒頰留香

接下來的主菜也很了得
咖哩雞肉片外裹章魚圈
醬汁的甜酸恰到好處
油炸過的明蝦則脆而不膩
胡椒與香料帶出別致的鹹味
兩道主菜搭配生菜及香菇竹筍
味道上十分平衡

最後的甜點一端出來很令人驚喜
我的是水果奶酥
新鮮的水果丁與奶酥及椰奶冰淇淋
交織成和諧的曲目
先生則挑了焦糖巧克力蛋糕
有別於一般巧克力蛋糕的甜膩
巧克力慕絲部份很盡職地散發可可味
下層的酥餅則適時地給予甜蜜

結論是我們會再去
我先生下次要試看起來好美麗的早午餐

noir0.02010-4-17 10:16 PM
我也超喜歡37的氣氛的
珍奶跟餐點也都很讚
老闆人也很好
是間感覺很舒服的店;-)

williamparis2010-4-18 12:28 PM
Moi aussi!! Je suis allé hier soir avec des amis! c'était très bon ! c'est une bonne idée pour présenter les amis à connaitre la cuisine franco-taiwanaise....la cuisine est bonne( la cuisinière était travaillé dans un resto d'étoile !!) , le service est chaleureux, qu'est ce qu'on demande de plus pour passer une bonne soirée dans un resto ? Je reviendrai bien-sur !!:good:

lydia12022010-4-18 01:11 PM
在哪裡阿????想嘗嘗:luck:

williamparis2010-4-18 02:49 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=37040&extra=page%3D1[/url]

GaiaParadis2010-4-28 08:28 PM
我也去了
但是覺得性價比並不高

餐點的呈現方式並沒有藝術感
食物雖不至於普通
但也不令人驚艷
一個主菜(炒牛肉)15歐實在太貴了, 料也不特別,我個人覺得只值7歐
前菜六片鴨肉配一點莎拉(6歐). 呈現方式也很普通, 我覺得只值4歐
甜點檸檬派(6歐)跟我家附近的蛋糕店比起來還差遠了,只值3.5歐

其他地方也不難找到更便宜更好吃的東西
覺得純粹只是賣氣氛而已

總之不會再去了

個人意見  勿戰

MNK2010-4-29 01:29 AM
"菜六片鴨肉配一點莎拉(6歐). 呈現方式也很普通, 我覺得只值4歐
甜點檸檬派(6歐)跟我家附近的蛋糕店比起來還差遠了,只值3.5歐"

我没去過也不知好不好吃但說公道話不管好不好吃
我没在巴黎的餐廳吃過4歐的前菜,和3.5歐的蛋糕甜點
當然蛋糕店買回家吃是3歐就有了但坐在餐廳???

"其他地方也不難找到更便宜更好吃的東西
覺得純粹只是賣氣氛而已"

好的餐廳不就是賣食物+氣氛嗎?

所以氣氛當然也值錢:cool:

[[i] Last edited by MNK on 2010-4-29 at 03:30 AM [/i]]

fannyeude2010-4-29 07:09 AM
純粹分享個人意見

每個人當然都有言論的自由啦~

在這裡粉圓也來發表ㄧ些自己的見解. 雖然~ 還沒去過37M. 有上巴黎一定去!

在法國開一家餐館並不容易! 你們也知道法國萬萬稅~

當個客人只能看到呈現在眼前的食物和外場服務跟店內裝潢.
但~老闆看到的卻是成本, 人事水電費用, 還有ㄧ些有的沒有的Charge...
若一塊鴨胸肉買來成本就已經接近4~5歐, 在料裡一下佐料...等手續,  賣價一定成三~四倍.
你們覺得如果賣七歐, 店內可能客源不絕但老闆卻賺不到他們每個月初該附出去的charge.
就像粉圓自己作Macaron , 一個只要0,15歐的成本 但專賣店要價一個1,5歐 直接翻十倍(當然不能跟五星師傅比啦! c c )
一般的蛋糕甜點麵包店一個也要0,80歐(它不也翻了4~5倍嗎).

沒錯! 當客人總會希望能吃到好吃美味又實惠的料理,
但...我們附的帳單, 附加的不只是盤子裡的食物而已, 其他看不到的要比我們想像中的還要多呢!

我不是37的朋友或親戚,
只是在法西餐館裡打工的歐巴桑一只
但以上只是我個人想法.    勿戰喔 ^^'

查看完整版本: 今天終於去吃了Le 37M2