留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 法東城市Metz有人去過嗎

頁: [1]

artiste_la_vie2010-4-19 03:54 PM
法東城市Metz有人去過嗎

有人住過Metz嗎?或者去旅行過?

[[i] Last edited by artiste_la_vie on 2010-4-19 at 04:57 PM [/i]]

auxmathew2010-4-19 03:59 PM
me ... 住過一年~~ 還蠻喜歡那邊的 :) 離史堡跟 nancy 都很近........
該有的店也都有.... moselle 的省會 ......

child2010-4-19 06:21 PM
有去旅行過,樓主是想問什麼?

artiste_la_vie2010-4-19 08:07 PM
因為最近地鐵有centre pompidou metz的廣告
讓我對metz好奇
大部份的人都知道法東的Nancy和Strasbourg
而Metz特色在哪裡?
據說他是一座有德國風味的城
是嗎?

Skywalker2010-4-19 08:33 PM
我也想問﹐ 對無車族來說METZ方便嗎﹖﹖﹖﹖

auxmathew2010-4-19 10:57 PM
假如你都待在市區的話 沒有車子倒是還好~~~ 住在郊區的話.... 你沒有車子就會很痛苦了
尤其是 暑假的時候 我實習的地方算是非常郊區... 想像 像是得做 251 再轉飛狗~~ ( 1 hr )
公車也有 暑假時刻表.... 一旦錯了一班 就要"等一個小時" .....
而且 下班的時候要是錯過五點多的那一班 就只能走路回家了 =.=
特色在哪.... 他的確受到一些德國影響 不過沒有 st. colmar 那這麼嚴重
不過 大教堂 好像真的就是 巴洛克似建築.... sorry~ 教堂對我來說都差不多......

有 辦foire 之類的 有時半夜都常常看到一根藍藍的東西在那邊閃阿閃的
也常常辦展覽 .... 聖誕 marche 我也蠻喜歡的....... 雖然不比 史堡.....
阿... 還有花季的時候 會把車站前面都弄一堆花 類似拼圖那種......
有現在全法最老的歌劇院.... ( 貌似 不過感覺也沒什麼 Orz )
市區裡面有條河~ 好像就叫 moselle 吧......
都有 天鵝 鴨仔 那些在遊.... 有時候 周末沒事幹 就會去買條 baguette 砸天鵝 =.=

生活的話 中國超市 or 日本..... 東西爆貴 住了一年 只有找到兩家店 東西的售價 是巴黎的 1.5 倍不等
( 至少我那時候買的東西都這樣 )
其他生活用品的話就都還蠻正常的 有 cora, auchan, ed ....... 也有 fnac~
買衣服的話 從便宜的 c&a 到高級的 薄薄利 香奈兒也是找得到.... lv 的話 就....... :p
也有 拉法葉 跟 春百 ..... 還有 virgin...
出清拍賣 的時候( 不同 soldes ) 所有店家都會把東西拿到路上擺哩~~~
也有露天市場~~~ 周末的樣子..... 有看過一歐一bra~ 雖然我用不到
在大教堂後面 ...... 到戲院一帶 總之很熱鬧
有麥當當 跟 quick  subway ..... blabla.....
也有 一歐元商店~ ( paris 是 兩歐元商店 :p )
黑黑跟星仔 都少蠻多的......

至於天氣的話......... 全法最冷 :-)
應該你問法國人都會跟你說 那邊很冷齁......

wiki
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Metz[/url]
mairie metz
[url]http://www.mairie-metz.fr/[/url]
公車系統
[url]http://www.tcrm-metz.fr/fr/accueil.html[/url]

[[i] Last edited by auxmathew on 2010-4-20 at 01:01 AM [/i]]

artiste_la_vie2010-4-20 06:44 AM
好詳盡阿∼∼∼謝謝auxmathew
為什麼我看auxmathew大大的介紹嗅到濃濃的宅味XD
哈哈
總之很謝謝!

Skywalker2010-4-20 08:41 PM
謝謝你詳細的講解﹐我不知道METZ會有這麼多的品牌進駐。

也竟然有亞洲雜貨店﹗

beaimek2010-4-20 08:54 PM
五月中有沒有人要揪團一起去進香一下?∼∼

Skywalker2013-2-20 06:27 AM
請問住在這個城市的先進們﹐

在你們那裡有會剪亞洲頭髮的髮廊嗎﹖﹖我很怕被老法亂剪一通﹐呵呵。

謝謝你們的資訊。

查看完整版本: 法東城市Metz有人去過嗎