留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 申請房補對"房東"的差別或影響

頁: [1]

kaichi2010-4-21 04:08 PM
申請房補對"房東"的差別或影響

我遇到一個不錯的房東,正在考慮要租,
但我是住在她家,(感覺有點像寄宿家庭ㄝ)
這樣應該申請哪一種房捕呢?

比較顧慮的是,我如果申請房補,房東太太是不是要被課稅?
這樣對她是不是比較不利?(她是大好人,不想害到她)
還是有對她比較有利的方案呢?
老太太不清楚,我想先確認一下再決定申不申請,
請高手們幫幫我。
感激~感激~(o)

maisonagape2010-4-21 07:41 PM
通常房東都需要申報房租收入的,不管房客有沒有申請房補都是需要申報的,所以若是房東不申報房租收入那是個人的誠實問題了。法國不像台灣,各樣的收入都是要申報的。所以若是你問房東他是不是要申報房租收入,若他誠實就沒有影響到你的房補申請了,若是他不想要報稅,那你就不可以申請房補了,因為這是相對的。有的房東會因為沒有讓房客申請房補而將房租降價,所以看你們之間的協議了。一般而言學生可以拿到160-200之間的房補,看你的房租為何,若是400大約是可以拿180左右。希望這樣的答覆可以幫助你。
freda

drowner2010-4-21 09:24 PM
回覆 #2 maisonagape 的帖子

那請問如果房東因為不想報稅而說不可申請房補,但我還是偷偷跑去申請的話,房東會有影響到而發現嗎??

sparkle2010-4-22 04:43 AM
當然會吧。。。
從此跟房東撕破臉,得不償失啊!

jukowu2010-4-22 06:57 AM
申請房捕的單子需要房東簽名的

有些房東會因為稅收的考量 而把房租給壓低
因為他的收入加上所收到的房租因此讓所需繳付的所得稅比例增高一級的話 他必須要付更多的稅額
不誠實的房東會用不讓房客申請房補的方式處理
誠實的 可以請他若有這種考量 考慮降低房租

[[i] Last edited by jukowu on 2010-4-22 at 08:00 AM [/i]]

nux2010-8-4 08:47 PM
如果房東讓房客申報
房東所要做的事情是否是   每年報稅時   誠實申報這筆收入就可以了?
是否還要再做其他文件?

yaya2010-8-4 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]drowner[/i] at 2010-4-21 11:24 PM:
那請問如果房東因為不想報稅而說不可申請房補,但我還是偷偷跑去申請的話,房東會有影響到而發現嗎?? [/quote]
應該不可能偷偷去申請,因爲房東要填表格
他如果不幫你填的話,你也沒有辦法申請

yaya2010-8-4 09:04 PM
[quote]Originally posted by [i]nux[/i] at 2010-8-4 10:47 PM:
如果房東讓房客申報
房東所要做的事情是否是   每年報稅時   誠實申報這筆收入就可以了?
是否還要再做其他文件? [/quote]

要,就是幫房客填申請表格

查看完整版本: 申請房補對"房東"的差別或影響