留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » DHL不ok!

頁: [1]

Benpy2010-4-28 11:29 PM
DHL不ok!

和大家分享一下我這個月的經歷。
三月二十號左右我的朋友從台灣寄了電腦給我,為了安全送到我的手上,他選擇了
最貴的DHL。
過了五天,理應是該寄到法國了才是,但那時候有復活節,台灣有清明節,所以等到放完假的第二天台灣的早上(四月六號),我打電話去台灣的DHL確認,他說被海關卡住,要辦理清關,要我等待他們的消息。結果,我等了三天,都沒有任何人打電話或寄e-mail給我。所以我又打電話去DHL,結果我就這樣被台灣、法國的DHL踢來踢去了一個多禮拜!
我只是想要他們把他們應該要寄給我的清關所需文件寄給我而已,但我不知道為什麼他們連寄個e-mail都這麼難?而且法國的DHL根本就不想理我,每次我打電話過去,他們的態度都很差很不耐煩,還和我說要把包裹退回台灣!(而且掛過我電話!)這時候,我只好請在台灣的友人幫我打電話去台灣的DHL申訴,沒想到罵一罵之後,我馬上就收到台灣DHL寄給我的清關所需文件。
之後陸陸續續,他又寄給我其他需要準備的文件清單,東奔西跑了兩天,盡快把他要的資料都給他了,這時候已經四月二十三號了,我每天仍然在法國時間凌晨三點起床準時打電話給台灣的DHL詢問我的包裹進度。就在四月二十六號的凌晨三點,我照常又打電話去詢問,但他居然告訴我包裹要被退回台灣!!!當時已經驚嚇到忘記生氣....
現在包裹在被退回台灣的路上...一切又要重新再來一次,並且沒有任何賠償的信件或說明,也就是說,有很大的可能是我又要再付一次運費!
不明白為什麼他們明明知道包裹不能停留在海關那邊太久,卻又一直把我的時間都浪費在互踢責任上(而且我只是要求他們寄給我清關文件而已,有沒有這麼難!)。
等到我都把資料給齊了,他們才跟我說停留時間太久了,東西要被退回台灣!那之前都是在耍我嗎?中間拖拖拉拉了一個多月互踢皮球的,是DHL,但現在東西被退回去的受害人,卻是我!一個多月卻什麼都沒有收到!是你會不會生氣?

也許只是個案,但這件事情真的讓我對DHL很失望...而且又要重寄一次...不知道又要花多少錢?又要花多少時間和心力?

kryztof_tw2010-4-29 09:22 AM
DHL真的超爛的
一個月前我在亞馬遜上面買cd
cd是從德國寄出
我等了好久都沒收到
後來寫信問賣家
賣家說根據dhl的網頁東西沒寄到
要我嗯dhl聯絡
真的是見鬼了
我每天都在家
竟然顯示說沒人收件
我寫信給dhl也打死不回
我到現在還不知道我的cd在哪裡
比起來ups好太多了
我以後絕對不找dhl這家公司
太爛了

lamoutonne2010-4-29 09:44 AM
是很傷腦筋沒錯啊~

[quote]Originally posted by [i]Benpy[/i] at 2010-4-29 12:29 AM:
和大家分享一下我這個月的經歷。
三月二十號左右我的朋友從台灣寄了電腦給我,為了安全送到我的手上,他選擇了
最貴的DHL。
過了五天,理應是該寄到法國了才是,但那時候有復活節,台灣有清明節,所以等到放完 ... [/quote]

重要東西或者急件﹐我都選擇CHRONOPOST寄送。
服務相當好而且快速。
希望您下回的運送很順利﹐或許就不要找DHL了。
做服務業的﹐服務態度差就給人印象很不好了。

PS﹐寄運電腦﹐可能要考慮清關關稅﹐我在瑞士讀書時﹐同學的家人幫她寄來一臺NB﹐關稅居然比電腦本身還要貴。她嚇到了﹐說不要領電腦了﹐這樣也不行耶﹐還被告知不能拒領~

anasunsmile2010-4-29 11:15 AM
我也是從日本的亞馬遜訂書
dhl寄來 等了好多天 網站上查詢說是收件人不在
打電話去才知道 送貨員身上都沒有手機
我們家又住在公寓很裡面 怕他找不到
想給他電話號碼請他先跟我們確認都不可能
對方還問我們要不要去郊區拿 超遠的
最後還是等到了 也沒有收我們海關費用
但之前電話中說要收 而且他們已經代繳 無法申訴
不知道是不是因為包裹遲到沒收 還是作業疏忽了

附帶一提 郵局的人說 如果是從日本寄來 日文書
海關是不會抽稅的 不知道是否正確

lamoutonne2010-4-29 11:32 AM
[quote]Originally posted by [i]anasunsmile[/i] at 2010-4-29 12:15 PM:
我也是從日本的亞馬遜訂書
dhl寄來 等了好多天 網站上查詢說是收件人不在
打電話去才知道 送貨員身上都沒有手機
我們家又住在公寓很裡面 怕他找不到
想給他電話號碼請他先跟我們確認都不可能
對方還問我們要 ... [/quote]

哪有寄書在收取關稅的﹖﹗
如果是電子產品還說得過去呀
我每次回去台灣都會寄書來法國
可是沒有被收取關稅過耶

又有鄉民出來抱怨
看來DHL商譽實在有待改善了喔
:)

clement2010-4-29 11:42 AM
請問樓主

不知方不方便透露一下是寄什麼物品呢?
感覺上報關時有些複雜,不介意的話再多解釋一下

wilma2010-4-29 11:49 AM
[quote]Originally posted by [i]clement[/i] at 2010-4-29 07:42 PM:
不知方不方便透露一下是寄什麼物品呢?
感覺上報關時有些複雜,不介意的話再多解釋一下 [/quote]

樓主不是一開始就說是電腦了嗎

itempp2010-4-29 12:33 PM
絕對不是個案
DHL聽過的案例包含自己寄過的一次  10個有9個會被抽關稅
不知道是他們跟海關勾結還是海關特別喜歡驗他們的貨

[[i] Last edited by itempp on 2010-4-29 at 12:34 AM [/i]]

connieishien2010-4-29 04:07 PM
請不要用DHL

我也是受害者之一
當時剛到法國忘了帶在學證明
趕快叫家人幫我寄過來
只不過是個文件
一樣計超過1個禮拜
當時法國台灣一個放假都沒有
而且重點是
他們在網路上都寫說
他們有送來只是當時沒有人在家
結果根本是他們找不到
有GPS還找不到喔
根本就是不想要找= =
DHL超爛的

lunehsu2010-4-29 07:18 PM
我沒寄過DHL 倒是寄過FEDEX
寄過幾次 都沒發生問題
給你做參考 下次試試Fedex

Benpy2010-4-30 01:15 AM
沒想到大家對於DHL的怨氣也這麼深,可見這裡的DHL有多爛!
另外,和大家說一個避關稅小撇步,就是去找半年以前的類似金額的發票(我知道有點難),最好是電子產品類的發票(假如也是寄電子產品),來證明是半年以上的舊品,就可以不必繳關稅,我台灣的朋友後來也有提供發票給DHL,只是東西被退回台灣,就算有發票也無用武之地...

謝謝大家的發言,我打算整理一下寄給DHL,看他們要怎麼反應,再考慮是否致電給我的新聞朋友代替大家去關切一下DHL為什麼收錢收的這麼貴,但服務品質卻這麼差?

謝謝大家分享的經驗!

wilma2010-4-30 12:03 PM
我寄過Fedex也是trouble 一堆

要報關不要緊。卻不把關稅的資料趕快送到我手上。隔了兩三週才送到。

(根據Fedex的規定,三天內東西一定要到收件者手中。(三日使命必達)。沒送到的話,寄件者有權力要求把物品免費退回寄件者處,而且還要Fedex還要退回原本寄送的費用。即使是要報關,報關文件也要在3日內送到才對。這是一個長期跟Fedex有合作關係從事shipping的朋友告訴我的。)

所以因為後來我很不爽,請寄東西給我的朋友打電話跟台灣Fedex要求,要把東西退回台灣。因為已經超出Fedex的三日使命必達的標準了。最後順利的免費把東西退回台灣,當初的運費也順利的拿到手。算是沒有虧到。只是東西最後只好我自己搭飛機回台灣拿了。

這是Fedex唯一讓我讚賞的部分。

但是法國的Fedex有沒有這麼好交涉.....who knows.

查看完整版本: DHL不ok!