留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 新式學生簽更新為工作居留 ( 93省 )

頁: [1]

shun152010-5-3 05:55 PM
新式學生簽更新為工作居留 ( 93省 )

我是去年六月底拿新式簽證進來的, 在現在的公司實習完畢之後打算要留下來,
我今天拿到Recepisse 了 , 整理我的狀況如下,

更新地點: 93省 Sous-Prefecture du Rainsy ( Seine saint-denis )
原有簽證 : 新式學生簽
簽證到期日: 2010年6月
拿到OFII 貼紙 : 2009年10月
到Prefecture RDV 要更改成工作居留 : APR 06, 2010
RDV 日期 : May 03, 2010

準備文件:
*護照, OFII 貼紙, OFII體檢證明
*學歷證件正本 & 影本 ( 我的學位證書是台灣的, 所以我在台灣翻譯公證過後請家人寄來)
*住房證明,EDF單子, 房東的身分證影本
*CDI
*動機信
*C.V.
*出生證明 ( 一直到現在我才用到我去年請駐法代表處公證的出生證明 )
*兩吋大頭照七張 (之前有爬文看到說照片不能夠剪開, 要請承辦人員剪, 我這次用的是我從台灣帶來的大頭照, 馬旦說沒關係, 他確定是我就好 )

我第一次要RDV 的時候, 她是看我VISA 上面的日期, 我是六月底到期, 所以馬旦幫我排今天RDV,
不知道能不能夠成功換成Salarie, 整個過程裡面馬旦一直到最後才稍微看一下我的正本文件, 沒有遇到刁難的狀況, 截至目前為止都還順利, 如果有新的進度再PO 上來跟各位分享

[[i] Last edited by shun15 on 2010-5-3 at 06:56 PM [/i]]

stephanie.ccl2010-5-3 07:39 PM
你去年六月底來的,RDV是 May 03, 2010

所以你在法國還沒待滿一年
我2008年的時候在巴黎轉工作簽證,被退了一次件
他們給的原因是,我還沒在法國待滿一年,不讓我轉
不知道你會不會遇到和我一樣的問題......

jeremy_k2010-5-4 09:57 AM
感謝shun大大的分享!!!
真的是很好的訊息~~~
我之後也想說要留在法國繼續工作~~
不過聽說工作簽~現在不是不好轉嗎?????

chouhsin2010-5-4 10:32 AM
我記得在法國以學生身份轉工作身份超難的
而且沒有雇主以職位擔保可以轉工作簽證嗎?

chouhsin2010-5-4 10:46 AM
剛剛爬了文
這裡有很多有用的案例
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25950&fpage=1&highlight=%BE%C7%A5%CD%C2%E0%A4u%A7%40[/url]

shun152010-5-4 12:09 PM
盡力而為

在交文件之前我也爬過很多文, 最近也有聽說有一兩位跟我一樣要轉身分的學生因為一些很奇怪的理由被拒絕而被限期離境,

我也不知道我能不能夠拿到, 不過我想, 至少我有努力過,

無論結果如何, 我都會很珍惜在法國這些日子所獲得的經驗和回憶:luck:

查看完整版本: 新式學生簽更新為工作居留 ( 93省 )