留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 你(妳)最喜歡吃哪一道或最想學哪一道法國甜點!?

頁: [1]

fannyeude2010-5-6 08:19 AM
你(妳)最喜歡吃哪一道或最想學哪一道法國甜點!?

Salut~ 大家好~

粉圓在這裡想做一個有關於法國甜點的問卷調查.

大家一定都有去參加朋友的聚會或邀請朋友來家裡做客的時候吧!

你(妳)們去參加家庭宴會或是法國朋友, 親戚, 家人家作客時,

有沒有吃過讓妳(你)還回味無窮的法式甜點?!

有沒有讓你(妳) 非常想學會在自己家裡DIY的法國甜點呢?!

可否幫粉圓一下, 請大家踴躍地分享自己的意見喔~  

感恩~~:(
.

phenix-quills2010-5-6 12:09 PM
個人超愛Caneles   能吃上一口 :luck:
之前在gare montparnasse 裡有一家店在賣 (店名:baillardran)
可以說是小弟我在法國吃到 最好吃了^^
不過後來有一陣子跟房東 談不攏 所以就離開了Gare montpasrnasse
我前一陣子 在波爾多 旅遊時 看到他們的店 (波爾多超多的啦 畢竟他是那邊的點心)
他們跟我說巴黎一職再找店面 要從開 ^^

我上個月在oprea,  cafe de la paix 往 maison du cho 方向 大概走2mins
看到了他們的店 ^^ 真是感動
喜歡吃caneles的可以去買買看 沒吃過caneles的 小弟我強力推薦試吃看看

他也有宅配^^  [url]www.baillardran.com[/url]  

tres bonne journee a tous.......

maymyth2010-5-6 06:52 PM
在南法的餐廳吃到好多次 île flotante... 那神奇的口感配上英式甜醬實在太迷人了!
非常想學會這個!!!

fannyeude2010-5-7 03:52 PM
Caneles 跟 Ile flotante 都蠻好吃的!
Ile flotante是我先生的最愛之一~

謝謝兩味的分享喔~

[[i] Last edited by fannyeude on 2010-5-7 at 04:54 PM [/i]]

Rhiannon2010-5-7 05:37 PM
這個不知道算不算在內,但我很喜歡sorbet耶。
sorbet吃起來沒有冰淇淋那麼膩,很爽口,我超喜歡的
不過這種東西要自己動手作,應該超麻煩的吧∼

auxmathew2010-5-7 07:41 PM
真糟糕 我現在喜歡吃的是麵包耶 :p
能回帖吧 grrr....
最近整個迷戀 Palmier..... 整個很有懷舊風~~ 記得小時候吃喜餅 裡面都一定有兩格是Palmier....
這一兩個月幾乎 每天都會吃兩三間不同麵包店的palmier.... 從 13.14.15.1.4.6 區 都一直在試
整個就是走火入魔了......
目前最喜歡吃的 是15區在 la motte piquet grenelle 地鐵出來咖啡店旁邊的那間~~~~
好像是 1.8歐 Palmier 做得快跟我臉一樣大... ( 那就是非常大了 grrrr. )
咬下去甜甜膩膩(蜜蜜)的 fu..... goddddddd.....
不然就是13 place diltalie 圓環上的麵包店~~~
然後通常都會跟他要個 bien cuit 的 ( if any ) 那略帶麵包燒焦的香味 跟那糖 一口咬下去~ 層層的 palmier~~~
better than 生吃 nutella ~~~~~

peichuan2010-5-7 09:49 PM
我現在也是超迷 palmier的,不論是去哪家麵包店,只要有賣,我是一定會買的(已經迷到不買其它甜點了)
現在我的第一名是laduree,烤的乾乾焦焦的,真的很好吃
在la bastille有一家也是很讚
請問place d'italie那家在哪裡?圓環上有麵包店?

Pompom2010-5-8 04:43 AM
我喜歡各種水果塔/派...最近迷上 tarte aux poires et au chocolat 真是超好吃的(o)
也很喜歡 baba au rhum
還有草莓慕斯:ya
Fromage blanc aux fruits rouges 我也很喜歡

fannyeude2010-5-8 06:58 AM
Sorbet 要自己作的話, 可能要買一台小型的冰淇淋機,
有了那一台什麼口味的Sorbet都可以DIY了ㄋㄟ~  
palmiers 熱量超高的說... 香酥脆真的令人一口接一口, 就像吃薯條一樣很ㄙㄨㄚˋ嘴喔~

恩~ 水果塔我也很喜歡吃!
Fromage blanc aux fruits rouges  這個很清爽說! 很適合夏天吃說...你自己做嗎??

lingo2010-5-8 02:38 PM
我最愛 tarte au citron, 還有 Mille feuille, Paris-Brest, tarte tatin aux pommes
喔~~~ marron glace 糖漬栗子也很讚!!!! (好媽媽的栗子醬也好吃)

可是都是一堆很甜的東西, 要配茶喝的~~

sparksholder2010-5-8 08:44 PM
FROMAGE BLANC.......!!!!
不管是灑糖粉 還是加果醬 還是加草莓(好吃到讚不絕口)
都超 美 味!!!

FROMAGE BLANC!!!!!!!
:ya

magneticfantasy2010-5-8 11:29 PM
mille-feuille!
還有pierre herme的macaron( mogador口味 )
雖然大家都說太甜
但是mogador我可以一口氣吃一個大的也不會膩!!!!

查看完整版本: 你(妳)最喜歡吃哪一道或最想學哪一道法國甜點!?