留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 有人有排球嗎?好想打排球ˊˋ

頁: [1]

小萌2010-5-9 02:52 PM
有人有排球嗎?好想打排球ˊˋ

因為我在台灣很喜歡打排球
想找看有沒有排球的人
一起來打排球!!!運動運動:)

L.M.H2010-5-9 03:43 PM
我也愛排球...可是我的球在台灣...阿嗚...

小萌2010-5-9 03:45 PM
ˊ口ˋ
好像這裡很少人有排球
誰有排球呀>口<~~~~~~

lise2010-6-4 05:04 PM
我也要打排球~~拜託 請找我

2010-6-7 11:15 PM
踢足球吧 我有^^ 哈哈哈

Xocial2010-6-26 09:57 AM
哈哈 你還是這麼熱衷推廣足球!!! :-)

[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2010-6-8 00:15:
踢足球吧 我有^^ 哈哈哈 [/quote]

supergoatherd2011-5-29 08:19 PM
^^哈嚕~~各位打排球的同好~能不能教我一些簡單的排球用語呢?我最近在GRENOBLE找到了一些球友,但我才剛到法國三個月,我都聽不懂他們在說什麼,QQ我只有一直微笑!
托球是叫"八死"嗎?

^_^謝謝~~

Xocial2011-7-9 03:48 PM
Passer       = 上手傳球
Passeur     = 舉球員  
Attacquant = 攻擊手
Central      = 快攻手&前排中球員
Attacquer   = 攻擊
Bloc          = 攔網
Libéro       = 自由球員
Piston       = 時間差攻擊

其他請見:
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Volley-ball[/url]

Xocial2011-7-10 09:16 AM
補充一下
口語 法國人說上手傳球是fourchette (叉子...因為十根手指)
                    低手傳球是cuillère     (雙手像湯匙)

查看完整版本: 有人有排球嗎?好想打排球ˊˋ