留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 服裝設計的材料大家都是從台灣帶嗎?

頁: [1]

阿獸2010-5-10 11:00 AM
服裝設計的材料大家都是從台灣帶嗎?

想請問各位念服裝設計的大大

就是有關機器材料方面
例如說縫紉機的部份  大家都是從台灣帶來嗎? 那種機型會比較經濟實惠呢?
或是巴黎有哪些地方是專賣縫紉機而且也不會太貴的??

之前跟一位打版老師詢問過  (公會畢業的) 他說她連考客機都是自己帶的!

人台的話  想請問唸製衣公會的大大們  是學校會規定統一購買嗎? 還是從台灣帶會比較划算?

還有其他副料  有哪些是屬於必要消耗品  能夠先準備起來比較省錢的?!

抱歉  問題眾多

感激不盡!!!!

moitw2010-5-10 11:50 AM
阿獸  妳好
記得跟你買過東西說(Tracy)
台灣裁縫機帶過來還是會有電壓的問題  要有變壓器
有時解悶上會有人賣二手的裁縫機 可多注意一下
或是妳可以貼文求購也可以

阿獸2010-5-10 02:15 PM
現在好像可以請店家改成歐規!?

commentcava77992010-5-10 04:34 PM
我是從台灣帶來的。改電壓大約要二個禮拜的時間,我沒有足夠時間,所以只有用變壓器,目前為止一切良好!

我的也只有5000台幣,而且還是台灣製的。比起我同學在這買的也是很便宜,但是就看你自已想不想帶,帶上機是沒有問題的,就是要把針拿下來而以。

很多東西是台灣買都超級便宜,連人台也是。
我不知道台灣現在一個賣多少,但絕對是少於四五百歐的!!
所以你考慮看看囉~
因為人台不重,重在架子!!

y733272010-6-6 03:29 PM
我想請較一下學長姐們些問題

我今年申請上工會3年級 暑假的時候會回台灣一趟

有打算把人台帶來  

請問學長姐 工會有人台規格的限制嗎 我怕到時後帶來了卻不能用

還有想請教一下有哪些耗材用會比較兇 我想從台灣帶回比較省

我打算帶些胚布和襯,線之類的 胚布建議帶薄的還是厚的呢?

還有量大概需要多少?先謝謝了

nzz2010-6-6 05:54 PM
工會人台的規格型號STOCKMAN HAUTE COUTURE 42
胸88cm 腰66cm 臀90cm
學校會提供人台在學校使用(一人一個人台)
你自己帶的人台是在家裡用
胚布薄的厚的都有使用很難說要帶哪種
量也很難估就看你能帶多少吧!!
(胚布也是蠻重的)

y733272010-6-7 11:11 PM
我打算寄整支胚布和襯過來 請問還有什麼比較特別的工具需要從台灣帶嗎

上色工具之類的 另外學校會要求作品用表部做嗎 我上次open day去參觀的時候看到作品幾乎都是用胚布做的

謝謝你的回答

i866123612012-11-30 03:28 PM
我花一百塊就買到一台pfaff的老機器,所有零件都是金屬製作...我認為不一定需要從台灣帶啦...但是我覺得線阿之類的可以從台灣瘋狂大採購過來....還

查看完整版本: 服裝設計的材料大家都是從台灣帶嗎?