留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 法國友人(男) 找巴黎台灣室友 (可練習法文、英文)

頁: [1]

yalin2010-5-15 08:24 AM
法國友人(男) 找巴黎台灣室友 (可練習法文、英文)

大家好!
我有一個法國朋友(男 性)
在台灣曾待過8個月  有基礎的中文會話能力
也曾在英國住過一段時間 所以英文層度也相當好
他目前人在巴黎市區實習
想在巴黎市區找台灣人一起租房子
一方面合租較便宜
一方面可以彼此加強對方的中文、法文
他人很好相處、很健談、個性也隨和幽默

希望有興趣的朋友可以儘快和我連繫

謝謝!

vv07282010-5-15 09:29 AM
沒有惡意只是徵室友卻放在 舊貨流通中心(含新品轉讓)...覺得有點怪

Gilberte2010-5-15 01:04 PM
樓上好好笑喔∼  我都沒注意到這個耶
哈哈

feixiang2010-5-15 02:13 PM
[quote]Originally posted by [i]vv0728[/i] at 2010-5-15 17:29:
沒有惡意只是徵室友卻放在 舊貨流通中心(含新品轉讓)...覺得有點怪 [/quote]

嗯...
也許
原PO的意思就是...
(流通? 轉讓?)

(我來亂的...

XD

absurdist2010-5-15 03:01 PM
合租沒辦法喔,因為本來就是跟人合住了
不過如果有意願交朋友 交換語言 運動什麼什麼吃喝玩樂的話我可以報名嗎 哈哈哈

chri2010-5-15 11:52 PM
合租

請問你這位法國友人是已經有地方住然後想找人合租以分攤房租,還是想找有語言交換功能的潛在室友一起去找房子?

yalin2010-5-18 06:25 AM
其實這個朋友是我語言交換的對象
他剛從台灣回來  所以暫住郊區爺爺家
目前想自己出來在巴黎市找房子
所以想說 若能找到台灣室友  一起找房子
之後若成了室友 生活上有許多練習語言的機會
何樂而不為呢

我朋友目前是實習到10月 之後要留在巴黎工作 所以是長租

ps. 真不好意思 我一開始搞不太清楚狀況  隨便po到 舊貨流通中心:p

[[i] Last edited by yalin on 2010-5-18 at 07:27 AM [/i]]

林姿宜2010-5-23 01:10 PM
你好,請問你的朋友一定要找台灣人合租房子嗎?因為我語言班有一個中國女同學也想找人在小巴黎合租房子,如果可以,我可以問她一下。

另外一個問題,我是台灣人,在巴黎學法文,很想找語言交換,不知道你的朋友是否可以跟我做語言交換?謝謝!

煩請用email跟我聯絡
[email]tzuyi@hotmail.com[/email]

查看完整版本: 法國友人(男) 找巴黎台灣室友 (可練習法文、英文)