留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 請問Tours怎麼玩

頁: [1]

IEBF86002010-5-16 03:48 PM
請問Tours怎麼玩

我是八月底要到法國自助的同學
想要到Tours欣賞著名的城堡們,而且聽說可以花點錢有城堡旅館可以體驗?
想請問在當地的大家,是否有推薦的城堡旅館呢?便宜又值回票價那種
還有  如果沒有車又不想跟one day tour(聽說很趕不好玩)
怎樣玩會比較方便??

希望大家給點建議囉~~徬徨無助中>"<.....

laiweifan2010-5-16 09:53 PM
簡單的說

就∼∼∼∼∼

晚上住在杜爾

隔天早上可以選擇
搭車去Blois站可以去逛Chateau de Chambord(香波堡)跟Chateau de Blois
搭車去Chenonceau半小時可以到Chateau de Chenonceau(雪濃梭堡)
搭車去Amboise半小時可以去逛Amboise堡跟達文西住過的房子

就這樣∼其他就不怎麼推薦了...
因為連續看太多如果不是非常有興趣的話是會膩的...

:ya
最近果然是心情悠閒到可以回這種旅遊文了

IEBF86002010-5-18 02:51 PM
您的意思是上面那三種選擇有辦法一天跑兩個以上嘛?
似乎方向不太順...

vv07282010-5-18 03:01 PM
假如時間沒有很多的話,SNCF就有旅行團了,不記得是不是one day tour
我個人經驗是熱心的司機一路解說歷史跟來源,我有問題都問他
他還會推薦我哪些城堡很值得去...還不錯

Babbage2010-5-18 08:55 PM
提供我的經驗給你參考.
我是住在etap, 從車站出來走四分鐘就到了. (就在車站旁邊的路上, 對面也有ibis.)

車站門口往右前方走80公尺就是旅客中心,
你只要跟他說你想去哪三個城堡, 他就會幫你推薦旅行團和報名,
通常一日遊會跑四個城堡.
我先前聽說會很趕, 但其實還好, 除非你對城堡建築極度有興趣,
不然大家也都是走馬看花, 時間夠用了.
(缺點是去Blois的好像不多?!)

以樓上版友laiweifan推薦的那三間來說, 如果你自己坐火車的話,
一天最多只能參觀兩個, 第三個在外面看, 來不及進去.
我上次就是要跑這三間, 算了所有的跑法, 發現火車票是一定接不起來的.
主要是去Chenoceau的車班太少, 而且還要考慮到城堡中午休息的時間...(中午只有達文西的Clos Luce有開.)

最後我還是報團了, 一人50歐. 去了Clos Luce, Chenoceau, Chambord, Cheverny.

至於Tour裡面, 你可以去老市區逛逛, 從車站用走的就可以了, 大約二十分鐘可到.
逛個一小時再走回來. (不想走的話可以在旅客中心要公車地圖.)

IEBF86002010-5-20 05:18 PM
謝謝喔~!  大家提供給我很多資料讓我進度增加不少XD

想請問Babbage版友你住在etap的感覺如何呢??
我上網查  它超便宜的  有點動心~~~

查看完整版本: 請問Tours怎麼玩