留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 請問海歸的各位是如何拿回房屋押金的?

頁: [1]

marrant2010-5-19 08:43 AM
請問海歸的各位是如何拿回房屋押金的?

我的房東是法國仲介, 他說依照規定是交屋後兩個月才會退回房屋押金.
可是我交屋後即將返台, 銀行的戶頭也打算關閉, 這樣我要如何拿回押金?
不知道有沒有人有如此經驗的?

chiafangt2010-5-19 11:05 AM
回覆 #1 marrant 的帖子

我們房東是在etat des lieux 後, 馬上就把押金退還了.

vv07282010-5-19 11:20 AM
宿舍大概是在etat des lieux後快一個月才退到戶頭裡

marrant2010-5-19 11:49 AM
那請問這樣的話銀行不就無法馬上關閉, 短期內也不會再來法國了, 銀行不關好嗎?

shine_1072010-5-19 12:38 PM
那時候我們宿舍是退房一兩個月之後退到戶頭
不過我們可以選退到台灣的帳戶還是法國的帳戶

Gilberte2010-5-19 12:57 PM
找可信任的朋友代領,歐元押金退到他的銀行帳戶裡,他再還台幣給你

vv07282010-5-19 03:55 PM
我的銀行是回台灣後才關的,銀行在收到信的隔天就把錢匯回我的台灣戶頭了

很快...

edithlin19832010-5-27 03:41 PM
寄支票到台灣.....

marrant2010-5-28 10:16 AM
感謝各位的解答.
請問銀行可以回台灣後再關嗎?  只要打電話就可以了嗎? 還是需要經過什麼手續?
找朋友代領好像也是不錯的選擇.

WT2010-5-28 11:49 AM
可以詢問您的銀行專員
原則上昰只要寄一封信給銀行說明關戶的要求即可
不過為了避免銀行出錯時推託責任
建議還昰從台灣寄雙掛號給銀行
並將藍卡及支票本毀損後連同信件一併寄回

為了安全的因素
請務必一定要將藍卡及支票本毀壞後才可以寄回

先預祝您事事順利囉

查看完整版本: 請問海歸的各位是如何拿回房屋押金的?