留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 請問有人知道哪裡可以買 ~吉利丁

頁: [1]

leekaichen2010-5-19 04:30 PM
請問有人知道哪裡可以買 ~吉利丁

我想要自己做奶酪:hihi:,但需要一種東西叫做~吉利丁
不曉得有沒有人在巴黎的哪個超商買過?
可以告訴我嗎?
先謝囉

wilma2010-5-19 05:01 PM
一般超市都有賣。在甜點區。

leekaichen2010-5-19 05:14 PM
你是說不用特地跑到中國的超商 一般法國的大賣場就有賣嗎
那法文商品 的品名是甚麼呢?

NiceRing2010-5-19 06:03 PM
[quote]Originally posted by [i]leekaichen[/i] at 2010-5-19 06:14 PM:
你是說不用特地跑到中國的超商 一般法國的大賣場就有賣嗎
那法文商品 的品名是甚麼呢? [/quote]

法文叫Gelatine alimentaire,這裡好像只有片狀的,有九片。
上頭會有說做多少份量的甜點要放多少片,用溫熱水去化開。
我是覺得沒有很好用耶,還是因為我技術不好,後來就很少用了。。。

lu1232010-5-19 06:46 PM
我覺得片狀的也很好用

粉的  我在bon marche 買過

wilma2010-5-20 07:12 AM
是的。法國超商例如家樂福那種都會有賣。
Monoprix或許也有賣。

但是吉利丁有葷和素兩種 (從動物或植物提煉) 如果你吃素可能要先在網路上看一下人家的討論
是片狀還是粉狀 (兩種法國都買得到)

(法國人很愛做甜點這種東西當然超市有賣不需要去亞洲超市啊.....)

wilma2010-5-20 07:17 AM
剛剛查了一下

在台灣,吉利丁是片狀/粉狀是葷的
吉利T是粉狀是素的 (英文的T)

但是法國不知道有沒有台灣的吉利T
我兩種有買過但是我沒有介意葷素所以我沒特別去注意。

[url]http://lerve4ever.blogspot.com/2007/09/food-t-vs.html[/url] 這邊有網頁可以參考

A0011222010-5-20 07:47 AM
我在Simply market 有買過是片狀的

查看完整版本: 請問有人知道哪裡可以買 ~吉利丁