留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請教,邀請函

頁: [1]

bp0o0qd2010-5-26 04:44 PM
請教,邀請函

因為現在還住在寄宿家庭裡面,想請問各位如果我爸媽他們想要暑假過來看小孩順便玩幾天

這種證明文件要怎麼寫
有固定的格式麼,還是說只要寫出具體的時間地點然後請寄宿媽媽簽名就可以了?

之前板上的連結開不太起來,不知道各位有沒有過這類經驗可供參考?

感激

lu1232010-5-26 08:04 PM
請參考

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/search.php?searchid=311160&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes[/url]

不是自己寫
是要花四十五歐去跟市政府申請

leelise2010-5-26 10:41 PM
如果住宿超過一個月是要去市政府辦邀請函的 (45歐元沒錯)

若是一個月內
又誠如同學您所說的
'"看小孩順便玩幾天" 的話~~
邀請函請手寫,內容部分:
要提到自己的名字/地址/連絡電話/被邀請者的姓名/停留起訖日期
最後別忘了簽名

最好用法文寫(姓名的部分也要是謢照上的英文名字)
而且用寄的 (因要有法國郵局寄過去的證明,所以請收信者要保留信封,小心拆,不要拆得爛爛的)

要是時間很急迫的話
三天最快 (逄周六日請自行再加兩天)
郵資56歐元 (用此方式郵寄,台灣的地址一定要用英文書寫)

若沒那麼急的話
慢慢寄平信就好
郵費可省一點

這是個人近日的小小經驗

祝您成功順利

nina2010-5-27 11:30 AM
看簽證時要哪一種

樓上說的兩種主要看簽證時要哪一種
問清楚可省錢

sunnychien2010-9-18 04:05 AM
[quote]Originally posted by [i]leelise[/i] at 2010-5-27 06:41:
如果住宿超過一個月是要去市政府辦邀請函的 (45歐元沒錯)

若是一個月內
又誠如同學您所說的
'"看小孩順便玩幾天" 的話~~
邀請函請手寫,內容部分:
要提到自己的名字/地址/連絡電話/被邀請者的姓 ... [/quote]

請問只要對方手寫即可嗎?!
本人12月初要去法國一個月
看了一些文章都寫著必須要有邀請函
如果我是去一個月內的話,
對方寄給我手寫的邀請函...簽證辦得下來嗎?!?!
麻煩有經驗的人可以提供我訊息,非常感謝~

popnico2010-9-18 06:07 AM
我六月份辦過

我七月份在法國自助一個月
我記得不管是不是一個月 好像都要有正式的邀請函
因為申請觀光簽證會有要求要提供住宿證明
既然沒有預訂飯店的資料
就必須要有法國是政府的邀請函 兩者之一去申請才可以

申請前打電話去在台協會詢問
若是兩個朋友一起去可以只申請一份邀請函嗎?因為一份邀請函可以寫兩個名子
答案是 若是這兩個受邀請者 是親屬關係 是可以的
若只是朋友關係 就必須多花45歐元 申請兩份邀請函

我是請我朋友幫我去市政府申請邀請函一份 是45歐元沒錯 (因為45歐需要買成印花稅貼在邀請函上)
我朋友跟我要了我的護照影本
以及台灣家裡的住址 以及入境法國的正確時間即離開時間

去市政府申請的時候 邀請者需要填寫的黃色申請卡(到時候會一起寄給你去申請簽證)
上面會有邀請者的住址以及房子大小等資料
以及需要填寫受邀請者停留時間(也因為如此,要提供給邀請者確切的入境以及離境時間)

我朋友說他申請的隔一天就拿到了,再請他以快遞方式寄給我

以上是我的經驗分享!希望有幫到忙!

查看完整版本: 請教,邀請函