留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 急問Toulouse台灣同學會?

頁: [1]

yhcheng2010-5-27 02:45 AM
急問Toulouse台灣同學會?

大家好!
弟將於7/26日前往法國吐魯斯 短期研究5個月
請問
1.自巴黎機常如何到達土魯斯?
2.請問有台灣同學會可以諮詢,包括找房子及接機等事宜
不會法語徬徨中臺灣人

謝謝!

Vincent

ok285062010-5-28 08:57 AM
你可以搭easyjet或tgv從機場直接到toulouse
我建議是tgv 因為esayjet只能帶一件隨身行李 而且tgv直接到市區
要搭metro比較方便 坐esayjet還要坐公車到市區再轉metro
若拿很多行李的話 不是很方便
找房子的話 你可以在
[url]http://www.crij.org/annonces/logements.html[/url]
有短租房子
但若你不會講法語的話 可以試看看用英文
但不一定行的通
另外 比較方便的是
和台灣留學生租房子 如果有人分租的話
如果你是7月底到的話
我可以短租你房子 請看
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=37750&fpage=1&highlight=toulouse[/url]
但因為我是女生 所以你要租整間的
因為不知你的研究單位在那裡
之後 你再慢慢找房子
如果我有在toulouse的話 可以和你一起找
如果有問題的話 可以mail給我
[email]karenapr@gmail.com[/email]

orange742010-6-24 03:48 PM
你好
我的房子七月底到期 看你要不要來看看
我的房東是法國人 我是幫他找房客

離捷運FRANCOIS VERDIER 大概七八分鐘
離市區用走的也大概十分鐘左右可以
有大陽台 面積大概18坪
獨立套房 有廚房 衛浴 衣櫃 但不附床及桌椅
月租四百 包水不包電
房補約一百七
環境真的很好
建議你可以來看

genieX2010-7-15 11:25 PM
我有認識的人 再找人租房子
295歐 可以申請房補  靠市中心

yhcheng2010-7-25 01:38 PM
[quote]Originally posted by [i]genieX[/i] at 2010-7-16 12:25 AM:
我有認識的人 再找人租房子
295歐 可以申請房補  靠市中心 [/quote]

我有興趣,我想找8-12月底房子
可以跟我連繫嗎?

查看完整版本: 急問Toulouse台灣同學會?