留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有人去過以下的語言學校嗎?

頁: [1]

nicole2006-1-13 03:11 AM
請問有人去過以下的語言學校嗎?

大家好,
我想在去念大學的學期語言課程之前,
暑假先過去念3個月,目前考慮的有:
Toulouse IULCF; Besancon CLA; Clermont-Ferrand Jean-Monnet;
Montpellier/ Lyon Alliance francais

請問有人有念過其中任一家的語言課程嗎?

因為去年去的英國語言學校課程是屬於比較多人只唸兩個禮拜
導致每個星期一都要併班上課,整個很混亂也影響到老師的教學品質
而且又沒有自學的器材等等。讓我滿失望的。

所以想請問大家大家的意見,其中有沒有課程比較有規劃、教學品質不錯的
不會每個禮拜一直併班或調班的,
因為我只能在法國待約半年的時間:( 必須好好把握學習。
謝謝大家:)

starfruit2006-1-14 01:06 PM
[quote]Originally posted by [i]nicole[/i] at 2006-1-13 04:11 AM:
大家好,
我想在去念大學的學期語言課程之前,
暑假先過去念3個月,目前考慮的有:
Toulouse IULCF; Besancon CLA; Clermont-Ferrand Jean-Monnet;
Montpellier/ Lyon Alliance francais

請問有人有念過其 ... [/quote]
          我個人念過lyon 的af
          是我念過四家語言學校之中覺得還不錯的
          教室設備都像家學校(因為我念過那種陽春到不行的@@)
          af是法國很有名的語言中心,所以他的教材及教學規畫都有一定的水準
          我在那遇到的老師也都教的不錯,而且頗有耐心
          不過因為他一天的時數是三小時,
          每星期的課程由兩個老師互相配合一個教文法一個教oral
          但因為時數比較短,所以不會有很多的機會在反複練習上面
          並班的問題 可能只有出現在開學的前幾天 因為人數上可能會有變動
          之後上課就還蠻穩定的
          課程也很活潑,會看影片聽歌之類的
          每個月也會有一天的校外教學  
          會配合當月的課程,去博物館參觀或是去市場買東西包含在學費裡面
          大概是這樣  我個人覺得去里昂如果要學"說"的話,去af是不錯的選擇

sasa2006-1-14 01:45 PM
請問 starfruit 你還在LYON AF讀嗎?

[quote]Originally posted by [i]starfruit[/i] at 2006-1-14 09:06 PM:

我個人念過lyon 的af
          是我念過四家語言學校之中覺得還不錯的
          教室設備都像家學校(因為我念過那種陽春到不行的@@)
          af是法國很有名的語言中心,所以他的教材及教學規畫 ... [/quote]

不好意思 請問你還在AF 讀嗎?

查看完整版本: 請問有人去過以下的語言學校嗎?