留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 我想報稅,但我沒收到稅單

頁: [1]

jhk08012010-5-31 06:28 PM
我想報稅,但我沒收到稅單

我收到caf寄信來提醒我要報稅~
所以我就上網登錄~~從caf網站連到報稅網站
可是因為我沒有收到報稅通知單(以前也都沒收到過)
我就沒有Numero de teledeclarant和Numero fiscal和Revenu fiscal de reference
那我剛如何填寫呢?
有其他方法嗎?  :?
謝謝

Skywalker2010-5-31 06:35 PM
我看你趕快到你轄區的centre des impots報到一下﹐

看是什麼情況﹐不然以後會很麻煩。。。

jhk08012010-5-31 06:56 PM
謝謝樓上回答~~
天阿~~好緊張!!
所以正常情況下大家都有收到嗎??
我來法國兩年了~都沒收到!
(就曾經有一次,剛搬家時在caf的網頁填收入情況)
有人知道巴黎二區的centre des impots在那嗎?

harrypotteriu2010-5-31 07:31 PM
在13 Rue de la banque
從bourse地鐵站出來很近~

Loulou2010-5-31 07:32 PM
因為從來沒報過所以不會收到啊,自然也沒有稅號。
第一次報不能用網路報。要填單,單上可選第一次報。可是是今天截止

jhk08012010-5-31 08:07 PM
好~謝謝大家的幫忙和回答~~我會去詢問的~~
有新消息會和大家分享經驗~
希望能順利解決

chouhsin2010-5-31 08:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2010-5-31 08:32 PM:
因為從來沒報過所以不會收到啊,自然也沒有稅號。
第一次報不能用網路報。要填單,單上可選第一次報。可是是今天截止 [/quote]

快快快,現在要報還來得及!
快去這裡下載空白稅單:
[url]http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescriptiveformulaire_6157/fichedescriptiveformulaire_6157.pdf[/url]
列印、填妥後親自到羅浮宮旁邊的夜間郵局去,趕在午夜前寄出信封(寄到上面列出的稅務中心地址),就算是趕上截止期限了!

祝一切順利!

jhk08012010-5-31 08:22 PM
不好意思   真的很急~~有人知道夜間郵局的詳細位置或地址嗎?
天阿~~我是學生!!我該怎麼填寫呢?
很不好意思~可我真的不是故意的!希望大家幫忙~~

lilliannn2010-5-31 08:26 PM
啊!!我也收到caf的email
今天本來要去報 結果centre des impots還未找到
眼看上課要來不及就走了

可是我是學生也沒有打工 完全零收入
今年不報會怎麼樣嗎?

jhk08012010-5-31 08:41 PM
我找到夜間郵局的地址了~~是52 de la rue du Louvre 75001 Paris
但請問有人知道(寄到上面列出的稅務中心地址)是哪裡嗎?
我找不到地址~~請幫我一下!我就可以出門寄信了~
樓上的也可以試試看!!

jhk08012010-5-31 08:54 PM
呵   我發現"上面列出的稅務中心地址"了~~真的是太緊張了!!有點搞笑~

chouhsin2010-5-31 09:13 PM
別緊張,你住在第二區,很近的,騎個腳踏車就到郵局了。
稅務中心地址四樓幫你寫出來了。
加油,晚上出門要小心!

jhk08012010-5-31 09:19 PM
哈哈   我去運動回來了!!
真的很謝謝大家的幫忙~~尤其是chouhsin
來不及註明4樓~我已經寄出去拉!!(希望能順利到達)
不知道今天是不是特例~~郵局超熱鬧!
再次感謝~

查看完整版本: 我想報稅,但我沒收到稅單