留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF網上申報暑假租住情況

頁: [1]

kalotan2010-6-2 10:50 AM
CAF網上申報暑假租住情況

CAF來了個郵件建議網上申報, 我登入開始填寫.
首先問你會不會在暑假保留那單位, 我選OUI
然後問題來了, 他問從何時到何時!!!
Saisie de la période de conservation de votre logement * :
(ex: 01092004)  du ___  au ___
我不懂啊! 是要填暑假的日期? 還是怎樣? 我就是從頭到尾都不會離開啊....

請同學教教我吧! :(

sourirestee2010-6-2 12:49 PM
我想他的意思是詢問你是否會續住原來的單位,因為通常暑假是學生退房的交接期
如果要離開就會牽涉到他們的工作範躊(caf的發放)
因此我想你若確定續住的話,至少填到隔年吧! (依照法國的l'annee scolaire)
僅供參考

lydia12022010-6-2 01:17 PM
要填喔!!!!
不是有兩大選項 選第一個oui不是就好了?????

lydia12022010-6-2 01:18 PM
我是收到信啦不是上網填的
是不是不一樣??

lilliannn2010-6-2 01:31 PM
我剛剛也申報了
但沒有出現你提到的選項耶
我只回答了兩個問題
(大致上是這樣 我忘記完整的句子了)
vous conservez votre logement - OUI
vous payez le loyer - OUI

然後它就顯示一個attestation de declaration可以下載
結束!

Olivia.Chien2010-6-2 01:39 PM
從哪個選項進入填寫呢?

我也收到這個訊息,但 不知如何進入填寫,請有經驗的大大提供訊息,謝謝!!

kalotan2010-6-2 01:47 PM
[quote]Originally posted by [i]lilliannn[/i] at 2010-6-2 02:31 PM:
我剛剛也申報了
但沒有出現你提到的選項耶
我只回答了兩個問題
(大致上是這樣 我忘記完整的句子了)
vous conservez votre logement - OUI
vous payez le loyer - OUI

然後它就顯示一個attestation de dec ... [/quote]

我知道有人也和你一樣, 不用填日期.
但我也是小巴黎的普通STUDIO啊!! 為什麼就不一樣???

cclairehuang2010-6-2 02:06 PM
回答六樓,我自己也找好久:
Mon compte  > Mes demarches  > Conservation du logement
就可以填寫囉!

不過我有疑問是我要住到七月底才退租,那到底該選OUI還是NON?
感覺好尷尬阿...

Olivia.Chien2010-6-2 03:06 PM
同八樓大大的問題

先謝謝8樓大大的訊息.

我也有和8樓大大相同的問題,目前的住所是租到七月底,接著就要搬到其他城市了,那我是要先答"oui" ,等搬到新城市的住所時 再去caf 辦理即可嗎?

查看完整版本: CAF網上申報暑假租住情況