留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 省錢的火車 dijon--paris 往返才15歐

頁: [1]

yyss1682010-6-2 10:21 PM
省錢的火車 dijon--paris 往返才15歐

原來一直買的是20多歐的學生半價票,剛剛才有朋友告知 有更省錢的方法
每週六 都有一班火車是ter(慢車:3個小時) 早上5:46 從dijon 火車站出發。8:40左右到達巴黎的 bercy  火車站, 然後返回是在晚上的5 點多 回到dijon是 10點多
很方便的,價格也便宜 才15歐  這可是 往返的哦! 但是必須在 ter 的機器上 才能買得到吧,我以前問過櫃檯,她說不知道。但我用 機器就查到了。

現在分享 這個 省錢的小方法。適用于臨時要來 巴黎 辦事情的同學們 O(∩_∩)O~

wudaudau2010-6-3 05:27 PM
從巴黎到 Dijon也有
要到 Paris Bercy車站去買
好像是週六到週日回的樣子
也是十五歐來回

naminami7132010-6-3 05:37 PM
哪如果我在CDG下機要去Dijon station呢?應如何買學生票

ingrid592010-6-3 08:03 PM
在櫃台也可以買的
但要去TER那邊的櫃檯買

另回樓上
從機場到DIJON有直達的TGV  沒記錯的話一天兩班
不然就坐RER B  或巴士 到巴黎裡面里昂車站再坐車了
另外
這裡其實沒有學生票
是你要先花49歐買一張12-25卡 (可用一年)
然後買12-25的優惠票
最多可打到五折

wudaudau2010-6-3 08:48 PM
如果是早上下機 那大概十一點會有班直達 Dijon的 TGV
跟據我這懶人的偏好…我就算早上六七點下飛機也寧願在機場晃到十一點坐直達車 (看是要找人聊天還是去麥當當用網路還是…隨便啦 機場很大的)
有 12-25卡的話 另一方面也省錢 單程才 20上下 然後又省了機場到巴黎的十歐左右
也省事 不然還要考慮是要做 RER還是哪家的客運到巴黎、去哪買票、行李搬來搬去 會不要跟一堆人擠……

annabelle2010-6-24 08:32 PM
[quote]Originally posted by [i]yyss168[/i] at 2010-6-2 11:21 PM:
原來一直買的是20多歐的學生半價票,剛剛才有朋友告知 有更省錢的方法
每週六 都有一班火車是ter(慢車:3個小時) 早上5:46 從dijon 火車站出發。8:40左右到達巴黎的 bercy  火車站, 然後返回是在晚上的5 點多 ... [/quote]
詳細資訊在這喔
[url]http://www.cr-bourgogne.fr/Aller-retour-Dijon-Paris-a-15-euros-le-week-end[/url],610,4082

查看完整版本: 省錢的火車 dijon--paris 往返才15歐