留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 法國境內平信寄送花費時間

頁: [1]

desar2010-6-3 06:09 AM
法國境內平信寄送花費時間

如題,請教各位,法國境內平信寄送花費時間幾天呢?

先感謝∼:(

Hui2010-6-3 07:20 AM
在法國的時候寄過 ,5~7天左右

現在有沒有改就不知道了  哈哈

ericachu2010-6-3 09:55 AM
要看你從哪寄到哪
如果是貼0.56郵票,有時候可能兩天之內就可以到了!

desar2010-6-3 10:28 AM
謝謝Hui和ericachu的解答,我是寄一封信從里昂到巴黎.貼0.85歐郵票.

alexki2010-6-3 10:41 AM
真的很難說耶!

前陣子在等一張支票, 對方說已經寄出, 等了一個星期都沒收到,
原本還以為寄丟了, 對方得要去銀行 faire opposition.
結果居然在第10天收到了.
而且郵戳真的就業寄信人寄出的那天, 本來還以為他說謊 :hehe
Paris -> Paris, 0.56 = 10 jours.

不過我也寄過Paris -> 外省, 0.51 = 隔天就收到!!!

法國郵政服務真是......只能說非常難以捉摸

desar2010-6-3 10:49 AM
天阿∼∼∼
好可怕∼:~

toujoursrose2010-6-3 11:17 AM
心有戚戚焉

對啊 之前寄平信時間上有時2,3天收到 有時6,7天甚至超過一週才收到

最近也是寄支票 好像是寄丟了 收件人一直沒收到...
如果要faire opposition 還得付很貴的銀行手續費...
扣掉weekend 已經寄出5天了...這樣不知道是久還是不久:~

ericachu2010-6-3 12:48 PM
但里昂到巴黎 都是大城市
好像比較容易到的了
不過也是要看郵差 哈

lamoutonne2010-6-3 04:18 PM
法國各地大不同啊~

現在才知道﹐原來各地郵政差這樣多啊﹗
我以往的經驗﹐在法國境內的﹐大多2-3天就可以寄到
我們是住在小鎮上﹐郵局很小﹐還跟市公所同一棟樓
最近一次寄包裹去台灣﹐也是七個工作天就收到了
(41歐元﹐七公斤限重的那種)

Nita2010-9-13 06:54 PM
真的是非常難以捉摸
之前我從波爾多寄平信到巴黎  第一次兩天就到了
第二次寄足足一星期才到,害我以為寄丟了。

建議大家如果有支票的信一定要用雙掛號比較保險。

jenfr2010-9-13 07:12 PM
我寄過montpellier→Paris  0.56平信   竟然奇蹟似的隔天就到了
但真的不太能預料

etalors2010-9-13 07:50 PM
0,58e的Lettre Prioritaire
理論上是以隔天收到為原則

寄支票其實不是一種很方便的付款方式
有可能會遲到
也可能會寄丟
萬一真的有上述情形發生
要不要去銀行付費止付也是得傷點腦筋

建議還是透過網路進行銀行轉帳
既迅速安全又免費

查看完整版本: 法國境內平信寄送花費時間