留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » Lille 新新人

頁: [1]

geenkaf2010-6-3 04:01 PM
Lille 新新人

今年八月底將到Lille 3學法文
目前正緊張地找尋住所和準備相關事宜
想請問有在Lille的嗎?
有好多問題想請教

謝謝 超級感激

g4alien2010-6-14 10:43 AM
me too

I am moving to Lille, too. nice to meet you here.
keep in touch while we are in lille
if you don't mind adding me in msn: [email]g4alien@hotmail.com[/email]

janechang2010-6-18 06:44 AM
我今年八月底也要去Lille交換一年!
現在也在找住所中....
Nice to meet you guys :)
可以一起討論喔!
[email]jane770717@hotmail.com[/email]

齊夙2010-6-21 03:08 AM
我也是八月底要去LILLE學法文
也許可以一起討論:D

[email]chisuer@hotmail.com[/email]

sarsa2010-7-19 07:15 AM
各位大家好
我也是預計八月底飛到Lille
學校是EDHEC,學校提供一些租屋網站都沒有找到喜歡的
因為價格很貴
也不知道還有沒有其他人對於這個學校比較瞭解
可以提供一些資訊給我參考

租屋的部分,是不是要找300-350歐比較困難
學校的行政人員休假,還沒有詢問到學生宿舍的價錢
好焦急歐
一直寫信還沒收到回覆
麻煩如果瞭解的人,分享給我

非常謝謝你

xaveria

Choffy2010-7-21 09:03 AM
回覆 #5 sarsa 的帖子

哈囉! 我剛從EDHEC畢業,
學校今年剛搬到新校區, 我不知道他們有沒有提供給你那邊的宿舍訊息,
自己找房子的話要花很多時間, 費力一點, 而且價錢也沒有比較便宜,

有甚麼問題寫信給我[email]chiau-fei.lo@edhec.com[/email]

Choffy2010-7-23 01:50 PM
請參考台灣民宿

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EgNz.3ieGR.QWTgGlgXVIh2SnA--/article?mid=32[/url]

有需要的人請參考, 房間有限, 麗敏大姐人很客氣, 他家的小男生風趣又可愛, 而且會中英法三語

Vera2010-7-28 01:16 PM
Hi 我是八月底要到ESCIP當一年交換生
那媮棳漎OLille嗎@@?

nvlnvl2010-8-16 04:24 PM
哇有好多人要去lille耶好棒:)

ChristineCHIOU2010-8-16 06:20 PM
謝謝Choffy的推薦

謝謝Choffy的推薦喔
目前我家房間已經全部被預訂了
從8月19日---12月底租給交換學生4個月左右
所以沒有空房間拉
從2011年1月起將會有空房間
如果有意願來我家租房的話
很歡迎預先訂房並保留房間喔

另外也歡迎沒入住我家的台灣留學生
租房以外的其它任何問題需要協助幫忙的話
不要不好思意來問我或找我喔
我很樂於免費協助

kalho2010-8-25 10:22 AM
大家好,我也是要到Lille 3念法語的,9月中會到。
msn: [email]kal_hoho@msn.com[/email] :)

ChristineCHIOU2010-10-8 06:04 AM
Lille 國慶下午茶餐會

轉告駐法國台北代表處文化組訊息..
明天10月8日星期五下午4點開始到6點國慶下午茶餐會
免費請台灣華僑留學生們吃台式小點心(燒賣.蒸餃..之類)
請住Lille台灣鄉親們共襄盛舉
因報名人數不多所以自由參加不需要回覆登記名額

地點:
L’Archelois
114, Rue de la Maison Blanche
59320 Sequedin

駐法國台北代表處文化組
Service culturel - BRTF
78 rue de l'Université - 75007 Paris
Tel. : +33 (1) 44 39 88 44-47
Fax : +33 (1) 44 39 88 73
Site: [url]http://www.edutaiwan-france.org/[/url]

查看完整版本: Lille 新新人