留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 有關留學及交通事宜想請教

頁: [1]

naminami7132010-6-3 05:26 PM
有關留學及交通事宜想請教

你好!

我在網上找到一間教法文的學校(CIEF),它是屬於Universite de bourgone。我將於八月頭到達Dijon並開始我一個月的summer course。在住宿方面,它們給我三個選擇:(1) RESIDENCE INTERNATIONALE D'ETUDIANS ,(2)HEBERGEMENT SUR LE CAMPUS (3) LOGEMENT EN FAMILLE。

前兩個選擇的費用一樣,我在考慮到底哪個比較好,請各位兄弟姐妹給我意見!

我會於早上七點到達巴黎CDG,想問我可以撘那種交通工具到Dijon?費用是多少?哪堨i以check時間?

另外,我的課程於八月二十七日完結,我打算到處走走,於是決定自己到巴塞隆納走走。由於我訂的是easyjet,它的dept time 是9:30am,train timetable 只有下午時間,想問還有其他選擇可以趕上到LYS機場嗎?

這是我最頭痛的一點。

謝謝!

wudaudau2010-6-3 08:54 PM
原來現在可以選住學校喔!
那…基本上就很近啊… RIE走路大概要半小時才到學校

naminami7132010-6-4 01:03 AM
選住學校只能在SUMMER時段,

我想比較環境及設施,不知哪個比較好

m1313132010-6-4 08:35 AM
從CDG2機場有TGV直達DIJON
早上11:21有一班車,錯過就要等到19:41
車程約2小時。
費用20歐元至50歐元左右(看訂票日期及出發日期)

wudaudau2010-6-4 11:10 AM
如果過 summer還要搬家不是麻煩?
我想設施可能差不多吧 學校的好像還要看運氣 看是排到哪一棟有哪些設施
不過 我是沒真的住過學校的啦 也不清楚現在的情形
麻煩請知情人士出面說明吧
[quote]Originally posted by [i]naminami713[/i] at 2010-6-4 02:03 AM:
選住學校只能在SUMMER時段,

我想比較環境及設施,不知哪個比較好 [/quote]

naminami7132010-6-4 05:37 PM
不是丫,我讀的是summer course

naminami7132010-6-15 05:51 PM
最後我決定住campus hall,當所有野comfirm之時,先知道campus hall" no Internet access in the residence hall on the Campus"
好失望!!!!!!!!!!

naminami7132010-6-15 08:22 PM
請問有沒有人住過學校宿舍???有洗衣的地方嗎?有冰箱嗎??
網上沒提過,我很worry.我想轉去RIE!

查看完整版本: 有關留學及交通事宜想請教