留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 救命 préfecture不讓我辦理續長居 因為說不承認私立學校 我該怎麼辦?

頁: [1]

sin82012010-6-4 08:20 AM
救命 préfecture不讓我辦理續長居 因為說不承認私立學校 我該怎麼辦?

請問
今年我在rennes 二大唸了一年的語言 下學期申請到lisaa(l'institut superieur des arts appliques)

簽證八月一日到期 但是préfecture說""不承認這間私立學校""
所以不讓我辦理明年的居留 他們說會跟學校協調聯繫 我也請了學校幫忙 本來聯繫好說可以辦理 又讓我去préfecture
去了以後馬旦又說不行 我一個禮拜跑了五次 腿都軟了

(不是很多人念私立的嘛?而且笑帳還幫我開了登記證明每個禮拜的時數 還有政府登記的號碼 不是野雞學校-->>identifiant rectorat 0352477C)

馬蛋說 那你回台灣從新辦理學生簽證好了 反正這裡我們不受理= ="
我有打電話回台灣簽證組問 他們說如果我回台灣辦理 需要開出證明為何我不在法國續長居 而且他們文件最後也是送到法國審核 所以法國不給長居 回台灣申請 還是有可能被打回票

可是這間學校現在有一中國人一日本人 巴黎校區兩年前還有台灣人
我該怎麼辦?
:~救命救命救命阿~~!!!

我的機票已經延兩次了 再延就要加六千元~ 沒辦好我暑假不敢回台灣= =他連三個月延期都不願意幫我弄 那我就回不了法國了.....T_T

udaokashi2010-6-4 10:25 AM
跟學校連絡,他們會寫一封信加上學校的資料...Lissa算是有點名氣,一定OK!~

WT2010-6-4 10:58 AM
只能請學校出面和警察局談了
加油了 !!!!

sin82012010-6-4 03:06 PM
今天拿到了^^
結果是警察局自己不知道lisaa可以 是他們自己的疏失 去了好幾次都跟我說不行 要我回台灣= =
學校跟他們溝通到第二次才辦理好

maubuee2010-6-4 05:47 PM
真是有夠烏龍的
幸好你還是辦好文件了
可以放心放暑假

查看完整版本: 救命 préfecture不讓我辦理續長居 因為說不承認私立學校 我該怎麼辦?