留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » iMac跟我回台灣

頁: [1]

Miren2010-6-4 03:04 PM
iMac跟我回台灣

請問,有人從法國帶iMac回台灣過嗎?
應該用什麼方法讓它回到台灣...比較安全呢?

wilma2010-6-4 03:57 PM
我也正在思考一樣的問題。如果說用原本iMAC的包裝包起來然後空運呢?

Benpy2010-6-4 04:58 PM
帶在身上

放在行李箱的話,會因為托運行李的人太粗魯,亂丟行李而導致硬碟被摔壞掉,壞一次的代價是六七千台幣喔∼雖然也常有人不小心把電腦放在托運行李裡卻沒有損壞,但還是奉勸大家不要挑戰比較好。我的也是apple,平常我都是把電池拆下來(因為比較重),把電池放在托運行李箱,電腦自己帶上機,這樣是最輕巧又最安全的方式喔∼(至少我是這樣覺得的)。

空運的話比較麻煩,因為要提出半年前的電腦發票(表示這是舊品)才不用繳關稅,而且不能寄電池(怕危險,這是規定),加上一定不可能寄郵局(因為絕對會被亂摔!!!),只能選擇其他昂貴的dhl等等快遞公司,那樣荷包要很強壯才行,到了台灣海關,還要準備一堆清關文件。流程很繁雜。

比較建議自己帶走,不要放在托運行李裡(電池可以,不怕摔),我都是帶著大包包把筆電放在包包裡的。

wilma2010-6-4 05:07 PM
iMAC哪來的電池...............

iMAC的尺寸和重量

一台少說也要9KG
21吋螢幕 (還只是螢幕不含底座)
帶上飛機?早就超過尺寸了........

[[i] Last edited by wilma on 2010-6-5 at 01:08 AM [/i]]

skylinegi2010-6-4 05:20 PM
不知道請櫃檯貼上「脆弱小心輕放」的貼紙 會不會有實際上的作用

festbee2010-6-4 05:32 PM
賣給我吧!回台灣買一台新的也比較便宜

有興趣的話寫email給我

[email]festbees@gmail.com[/email]

parkjiyoon192010-6-4 06:25 PM
我也覺得賣人實際點

你寫出型號, 我也想買  呵呵

wilma2010-6-4 08:08 PM
我也很想賣。可是我不住在巴黎。QQ

Benpy2010-6-5 11:26 AM
抱歉

真抱歉,我下意識以為imac是筆電,是我看錯了,這樣的話也是建議在這邊賣掉比較好喔,畢竟帶回台灣,運送上有安全的疑慮、又有關稅、清關問題、而且運費也不便宜。

Miren2010-6-5 06:50 PM
謝謝大家,
我的iMac還很新,所以本來一心想帶走,
不過要提上飛機橫跨歐亞大陸的話...的確還是賣掉比較實際.
我九月初要回台灣,這之前再回來po買賣訊息!

請想要買imac的人等等我!

bp0o0qd2011-2-21 08:15 AM
妳可以買一個專用的大袋子.......[url]http://www.timbag.net/timbagforimac.php[/url]

查看完整版本: iMac跟我回台灣