留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 遊記/照片分享 » 去過希臘的朋友請建議

頁: [1]

Ying22010-6-5 08:56 AM
去過希臘的朋友請建議

七月底八月初想去希臘渡假
請問有去過的人給任何意見

想在athens呆四天後去 santorini 一個星期再去rhodes一個星期
不知是先去 santorini 好還是 rhodes 好 做船的價位約多少

及是否一定要租車 一天約要多少錢

是否有那些網佔可以找到便宜的hotel 租車等等的

任何意見都很感謝
先謝謝嚕:luck:

甲霸銀銀2010-6-5 09:53 AM
良心建議 :

想去希臘 最好避免7-8月渡假潮
因為  人多的會嚇死你 再來 妳可能會一直呆在飯店裡 根本不想出門 因為7-8月 希臘實在有夠熱的 會熱到外面馬路都冒煙喔 希臘夏天高溫一般是40-50度 跑不掉的
7-8月去希臘 面對高溫人群下 真的很恐怖的 !!
如果學生非得利用暑假才有時間機會去旅遊  那何嚐也是一種另類體會

Peggylin992011-7-23 06:26 AM
Hi ,I was in Greece 2 weeks ago , but i did not go to the famous iisland ,instead I visited the places where the movie " Mamma Mia " was shot , very beautiful .

I am in Romania now and will traveling back to Greece in 2 weeks time .

you can find more information on [url]www.backpackers.com.tw[/url]

Wish you nice trip !

chaumet2011-7-23 08:55 AM
[quote]Originally posted by [i]Ying2[/i] at 2010-6-5 09:56:
七月底八月初想去希臘渡假
請問有去過的人給任何意見

想在athens呆四天後去 santorini 一個星期再去rhodes一個星期
不知是先去 santorini 好還是 rhodes 好 做船的價位約多少

及是否一定要租車 一天約要多 ... [/quote]

我覺得雅典待個2天就好了
santorini夏天去很適合 雖然很熱
去那裡租台機車環島還不錯
santorini待個2天再去其他島
反正巴黎天氣那麼糟
去希臘熱一下也不錯

Lesley2011-9-25 05:39 AM
我四月底去時,船票大概30幾歐..

你可以去背包客看看,那裡資料很充足,可以查到每天的船班跟價格..

我那時候從santorini 到 rhodes 時,本來船班是凌晨一點,但是因為遇到罷工,延到凌晨五點

而且船班沒有很多..

我個人覺得雅典這城市,沒有很漂亮.. 待四天有點多,除非你還要去別的地方玩.

另外如果你有法國學生證的話,記得要帶,因為對於歐盟學校的學生,衛城或參觀有些地方是免費的.

不過,七八月 希臘真的很熱..

chezcre2012-1-18 08:41 AM
如果二三月的時候去希臘,會不會有點冷?....

jenyip2012-1-18 04:24 PM
2010年12月去了希臘,那邊冬天比法國暖和多了
但冬天到各島嶼的船班次很少,所以我只去了雅典, corinth, meteora, delfi

[quote]Originally posted by [i]chezcre[/i] at 2012-1-18 16:41:
如果二三月的時候去希臘,會不會有點冷?.... [/quote]

brendan2012-1-18 04:39 PM
真的會很熱~不過很值得

在2010年8月初我到希臘旅遊
不過因為是參加旅遊團所以一路上覺得都還蠻輕鬆  (是新加玻航空公司的行程)
我們的行程幾乎都在外島
當初就是想說既然要在夏天旅遊旺季去希臘
就選擇行程都是在外島的  (否則人這麼多)
因為氣候最穩定海況也是最平穩的季節  (但也是最熱的時候)
有3個主要的島就是米克諾斯,  聖托里尼,  克里特島
尤其是衝著克里特島去的
因為一般旅遊團都很少安排克里特島  (至少在台灣看到的只有一家有安排)
準備了一年的時間  (跟團也是要準備做功課啊)
研究了希臘(就像是要自助旅行一般用功)

發現其實以希臘的氣候來說
最好的日子真的是6~9月  (這是以旅遊行程來說)
因為地形的關西和地中海型氣候造成希臘其實冬天真的很冷而夏天高溫
在希臘本土上北邊的地區冬天還會下雪  (我下天氣時還看到店家在特賣皮草)

但是其他散若在廣大地中海上的小島冬天是吹著強烈的季風
所以若是在冬天去希臘一般來說不太可能到外島去因為船隻會因為氣候原因停駛
據我所知旅遊團冬天都是在希臘本土上走形成或是在一些沿岸的港口
而外島上的居民也會在冬天大部分的人都回到希臘本土
實際上很多外島的居民都是夏天才去那而做生意而冬天就回到本土來
然後一直到了將近4月那些觀光島嶼的店家住戶啦就會開始重新粉刷房子
所以我們去那而看到的房子永遠都是那麼漂亮的顏色  (藍與白)

這時候海況也並不是很好所以船班也不多
一直要到更接近6月時才會有陸續更多的人往返
因此若是不要人擠人這個時候是最適合的    (但是注意地中海的海水因為整個冬天下來還沒變溫暖千萬不要冒然下水玩)

到了7~8月好像整個歐洲人都會跑來這些外島度假   尤其是這些有名的島嶼
很多都是年輕人還有全家帶著小孩的也有
反而我感覺情侶或是度蜜月的怎麼會那麼少呢
尤其喜歡熱鬧交朋友的人真的可以考慮在米克諾斯和聖托里尼待久一些
絕對不會感到無聊的  (很多酒吧)
白天早上反而較安靜沒什麼人  (因為都玩到凌晨)
因此可以趁一早無人時好好享受片刻無人的寧靜感

到了中午店家也都才慢慢陸續的開店
接下來就是會很熱了但是千萬別被白天的高溫騙了
其實入夜後晚上風吹來還是會有涼爽的感覺很舒服沒有白天高溫的熱氣了
而且怕冷的人還需加件薄上衣
總之除了人多其實真的是還不錯

而且7~8月是海況最最好的時候幾乎都看的到藍天白雲坐船也不用擔心會暈船    (6月中~9月中海況據說也還可以  但我不敢跟它賭)
但是白天騎車會很熱建議人多可以租車
但有些路段需要小心開車尤其路況不熟的話更需要謹慎
公車也可以但是人會很多很擠

其實島上除了吃喝玩樂也會有博物館可參觀喔
還有酒莊  (就遇到有人租下來辦婚禮整個就是太夢幻了就在"懸崖岸邊上"啊  不過不用擔心酒莊
主人有用白色的矮圍牆圍起來很安全啦)

我想我就先說到這裡
再說下去三天三夜也說不完
我是針對氣候發表我的看法
若有不對之處也請大家多多包涵指正
有機會我在看能提供些什麼給大家作為參考

總結一句話
希臘真的是比較適合夏天去旅遊   若是妳比較喜歡從事戶外和海上活動的話
那麼古蹟博物館之旅可以留在 冬天和春天以及秋天

還有雅典很難說她好或壞真的是看人
因為我幾乎都在外島跑所以不是很深入了解雅典
但是看過旅遊節目介紹其實也有蠻多可看可玩可吃的呢

brendan2012-1-18 05:07 PM
忘了說

回答第一位發問的同學
以希臘的消費來說在歐盟裡還是相對的便宜
很抱歉忘了租汽車的價格了
但是我記得真的不貴   (多人租車分攤很划算)
若找到資料再補充上來

還有一種是像沙灘車的四輪機車  (應該就是沙灘車)
但是那時候領隊說什麼也不讓我租
他說那種車會很危險
不適合在外島的地形騎
因為我們的領隊是很專業且人又很好我就聽她的話了
她說很多人在外島都會發生一些意外
最常見的就是騎車
所以你若要騎機車一定要多加注意小心

最好是有車子最為代步交通工具
因為很方便也很便宜島上很多可以租
但是旅遊旺季去的話要事先提早預訂否則會有租不到情況發生
價格也會稍微被哄抬最好多比較有熟識的    (但是在那時候有就很偷笑了哪還能比較甚至講價)

當然也是有公車可是總是較不自由(因為公車是定點跑)
而且人會很多(我看過公車真的不怎麼樣甚至懷疑會不會有冷氣呢)

船要看妳搭的是哪一種船價格會有差
而且有些是夜船有房間可睡的在旅遊旺季一定要事先訂票
還有船班有時會稍微不準時
如果你有銜接行程時間上要稍微注意一下喔
時間不要捉得太緊

也可以搭國內線的飛機
但聽說很容易誤點
因為人真的很多

當然我認為還是坐船的好
島與島之間不匯距離太遠
都約2~3小時可到
只有克里特島稍遠些
不過也還好

還有租車部分其實你可以在訂島上住宿的時候就請他們幫你一起訂會比較方便的
通常住宿地方都會有這種服務

不然就是到了以後下船的地方會有很多人來拉你
有住宿的也有租車的
但是旅遊旺季去最好還是都事先打理好
不過若不介意我覺得其實也可以露營睡在外面   (但是我不是很建議啦)

外島治安都還不錯
因為全部都是觀光客
當地人真的很少
不過還是要小心謹慎些啦  (狂歡後總是會較容易放逸)
希望這些問題能夠稍微給你做參考

brendan2012-1-26 01:02 PM
補充希臘船票訂購網站

上次未能提[url]http://amphitrion.forth-crs.gr/english/npgres.exe?pm=BB[/url]

[url]http://www.ferries.gr/[/url]

[url]http://www.gtp.gr/[/url]

brendan2012-1-26 02:00 PM
補充希臘船票訂購網站

不好意思
上面文章電腦發生問題
所以沒寫完整就發送出去了
在這裡趕緊再做文字敘述
請各位同學別見怪啊

(上篇內容是購買希臘船票的網站)

以下這些資訊是我詢問希臘的專業領隊他所說明的
他說其實預定購買希臘船票會有很多細節部分需要注意及一些技巧的

一般來說船班時間表要在出發日期1~2個月前才會正式公布並且開放訂位購票
但是淡季月份 (1~5月底和10~12月) 船班會在出發日期前1~2星期才正式公布
(其實就像訂機票一樣  有時太早訂會查不到班次和票價)
或是會有上網無法訂位狀況發生

而且每個月路線船班都會變更   (例如7月會開的路線10月不一定會開)
建議直接查詢你所要出發港口的在地船公司會比較清楚

領隊介紹一個部落格  (有想要買希臘船票必讀必看)

"希臘船票    M40間諜米格魯的秘密日誌 "   (只要在奇摩首頁搜尋打上上面的這些關鍵字就可以了)

這篇文章非常詳詳細細地說明了關於希臘船票的事宜
對於有需要了解"希臘船票訂購"方面問題的人助益非常大

因為文章礙於著作權不能隨意轉貼
所以請各位有需要的同學可以直接上網搜尋查看這個部落格  (而且這個部落格裡還有非常多其他詳盡的旅遊資訊內容)

看了以後發現原來當初我跟團旅遊是多麼的輕鬆
也很佩服那些自助旅遊的人
而且在出發前就已經聽說旅遊旺季時候船票一位難求
很多買站票的人還會去佔著別人的座位
這時候你的態度一定要非常堅決地請他讓座 (離開)
否則就要請船上的工作人員幫你處理
不然真的會有很多"皮皮"的人 (可能真的是西方人比較大膽不拘小節)

這狀況我就遇到了
一開始他還跟我裝傻 (東張西望  嘴裡念念有詞 還不想讓位 想叫我去其他地方坐 因為看樣子他已經坐穩了很久  打算坐到底)
我就告訴他我們都是一起的  (其他周圍的團友)
而且我的票是有劃座位的
後來遲疑了一兩分鐘後他才心不甘情不願地離開

所以若遇到這個狀況千萬不要不好意思 ( 很多人就是衝著你會不好意思  但是要知道船票可是有分價格的  有位沒位  艙等不同  價格都是不同的)
因此一定要捍衛自己的權益喔  (除非你是遇到抱著bébé的婦人)

總之很多小細節都是要留心的
還有不要忘了開船的時間喔
因為我們就有團友差點跟不上坐不到船
而且有時候當天接下來就再也沒有船班了
所以千萬別和自己的朋友走失了啊  (就算是自己一人也依定要注意傳開船出發的時間)

查看完整版本: 去過希臘的朋友請建議