留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 安全提醒區 » 提錢請小心!!!!!!!!!!!!!

頁: [1]

ciao2010-6-8 02:45 PM
提錢請小心!!!!!!!!!!!!!

我來說說我的經驗:

昨天我在13區看醫生 身上現金不夠 又忘了帶支票本
於是到 porte de choisy 地鐵站旁邊的 BNP領錢

按完密碼之後 突然就有三四個吉普賽小朋友衝出來包圍我 大約八到十歲左右
他們不停敲打提款機 按了些按鍵 碰觸我的身體和我的包包  
我趕快大叫尋求幫助 也按下取消鍵
接著卡就退出來了 一個男孩作勢要搶走我的卡引開我的注意
我想就是在這個時候另外一個小孩就把現金取走了!!!!

之後有兩個好心的法國先生停下來幫忙 大聲斥責他們
他們就鑽進地鐵站裡溜走

之後我想領錢繳醫藥費 就領不出來了

回到家上網查帳戶才發現他們在慌亂之中取走了500歐 是我一星期提領現金的額度

今天一早就去銀行報備
銀行的madame 說她也有類似的經驗 提錢時鼻樑和額頭被各揍了一拳
所以她很友善 很同情我的遭遇
我提出要換卡 不過她說他們已經得手了現金 應該沒有必要換一張新的卡
但是我很堅持 想說換了卡比較安心 不怕被盜刷

後來去警察局報案的時候 那個先生也說換一張新卡比較好 !
支票本也最好隨身攜帶 提錢一定要在室內 最好不要單獨!

一切都發生得很快!
希望大家都注意安全 平平安安!

sharine2010-6-8 03:11 PM
嘩~真的很可怕,不過大幸是沒有受傷啦
如果被打又被搶真的是@#$%^
提錢真的還有兩個人比較好~可怕咧

Spark2010-6-8 05:00 PM
哇~ 損失好大!
希望你接下來事事順利, 好運補上來

WT2010-6-8 05:10 PM
出門在外, 請大家好好保重
小心為上

如果不是有急需
建議不要提領大額的現金
寧願多提領幾次

希望這位同學否極泰來

maubuee2010-6-8 05:28 PM
被這些小歹徒搶走五百歐
真是損失慘重
不過那個提款點好像之前也有聽說被搶的例子
在那裡提款要小心
如果銀行有在室內的提款機
最好進去提
我覺得比較安全

ciao2010-6-8 06:18 PM
注意安全

其實我根本還沒有按領取金額(我打算只領30歐)  是他們按的!
所以當場我根本沒有發現被盜領了 還以為甚麼都沒有損失 卡也還在
是回家查明細才發現!

他們技巧很純熟 聽警察先生說 每天有10幾起
做筆錄的時候 他們也一直問我有沒有受傷 有沒有被打
看來我已經算是幸運的了 有些人被搶還被打!

銀行 madame 說會補償我的損失 500歐
不過我不知道是甚麼時候
總之我該做的都做了 人沒事就好 接下來就隨緣了

謝謝大家的關心以及 sourirestee 和 moitw 兩位有相關經驗同學的幫忙!

WT2010-6-8 07:35 PM
還好銀行願意賠償您的損失

最重要的是您沒有受到任何的傷害
但是一定受到驚嚇了

好好休息保重
希望日後的一切都順利平安

moitw2010-6-8 08:39 PM
人平安是最重要的!
給ciao秀秀收驚

不知各位有沒有發現最近法國治安非常糟
人在國外  還是要多注意安全一下  
再次強調  領錢最好是在室內領  然後 身上不要帶太多錢.....

philalibre2010-6-9 09:08 AM
這是新花招嗎? 怎麼接二連三聽到同樣的遭遇? 我倒覺得應該避免「時常」提領「小額」存款,最好的方法或許是一到兩周提一次,可以約幾個朋友一起去,互相看著,當然出門時要避免帶太多現金在身上。

還好台灣同學都只是破財,沒有受傷,八年前我曾經被搶過一次,對方將我推倒在地上,那次經驗後來造成心理上的陰影,一直到現在,我出門還是會很戒備周圍人群。所以你們沒有受傷真的是不幸中的大幸,給你們惜惜。

[[i] Last edited by philalibre on 2010-6-9 at 10:12 AM [/i]]

chiafangt2010-6-9 12:48 PM
謝謝 ciao 把這經驗講出來以提醒大家注意.
其實不只提錢, 我覺得只要走在不太安全的區域, 或時間稍晚, 最好都能時時提高警覺.
兩年前剛到法國時, 我先生不時提醒我, 只要有人靠近, 就要設法避開, 但我一直把他的建議當耳邊風.
直到去年五月, 我也和 Philalibre 一樣, 被兩個神燈人的小朋友推倒, 搶走皮包後, 才發現在法國真的是要時時小心, 因為壞人可能就在你身邊.

lamoutonne2010-6-9 01:17 PM

只能嘆.... 財去人平安就好~
希望CIAO順利拿到補償﹐有驚無險後再接後福喔~

我以前上班的同事是馬賽人﹐她跟我說很多ATM提款機旁經常守著等候搶劫的人。
同事的女友身懷七個月身孕的時候去提款﹐也是被搶﹐她奮力想奪回包包﹐結果被拉扯跌倒拖行一段距離﹐雙腿都皮破肉綻﹐錢還是被搶走了..... 還好沒有傷到小北鼻。

我自己開車進馬賽﹐也在正中午的熱鬧大街上被搶。
我的醫生與其夫人在熱鬧的馬賽舊港區被搶﹐與其熟識的警察長告知﹐被搶時千萬不要反抗﹐因為前一天有一個人被搶包包﹐不願意放手﹐搶徒竟然將其手腕砍斷。好可怕~

:@@:

skylinegi2010-6-9 05:17 PM
最近真的治安越來越差了
我上週也是在RER上面被搶走ipod
我當時坐在靠近門邊 對方就利用鈴響的那段期間 抽走我手上的ipod 然後快速衝出去
等到我要追上去的瞬間 車門就剛好關了 想追也追不了 真是太狡猾了
所幸我人完全沒事 財物損失也並不是太高(當時幫朋友代購電腦送的贈品)
後來跟有經驗的法國朋友聊天
她就說上車最好把東西全部放進包包 鎖緊 抱在胸前
多少可以減低一些被搶的機會(雖然整個包包被搶走的人也不在少數啊∼∼)
希望大家在異鄉生活都出入平安啦

misschoco2010-6-12 12:48 AM
我在5月26日也碰到類似的事情
發生地點是靠7區的15區某地鐵站旁的提款機
因為我是抱著去市集買菜的心情提錢...而且我家附近真的是非常安全的區!
所以完全沒料想到會被三個吉普賽(or東歐)小孩包圍
他們會先在你視線注意不到的地方徘徊
等你插了卡按了密碼需要等待時間時 馬上溜到你背後 伸出他們邪惡的手臂
幸好我有從提款機的反光中看到詭異小孩的身影
主謀小鬼一按就是按其他金額 想要索取500歐的金額
不過可能因為是新手還不是很熟練 被我一直非常大聲的大叫嚇跑了
等我後來顫抖得從cabine領完錢出來後 他們又正要對一位胖男人下手
而且鈔票已經吐出 胖男人也是驚慌失措極力捍衛自己的鈔票
當這些小朋友失敗後 馬上跑進地鐵站
應該是這樣的在各個地鐵站的提款機巡迴演出
在我大叫的同時 熱鬧的街上沒有半個人理我
所以在opera遇過變態法國人跟蹤與這次半搶劫事情後 我差不多對這個國家徹底失去信心 即將回國。 各位同學在異鄉自己保重! 什麼怪事怪人怪招都很和諧的存在在這個社會裡。

philalibre2010-6-17 07:52 PM
治安問題應該在每個先進國家的大都會區都存在吧?北歐某國(好像是瑞典,號稱最安全平和的國家)還發生過一位女性部長在街頭被槍殺的事件,東京有地鐵毒氣事件,台灣當年白案也是轟動一時,法國因為有殖民的歷史,和社會主義的傳統,優點是有開放的社會風氣和溫和友善的移民政策,缺點之一就是移民素質良莠不齊,整體來說,雖然有這些街頭小惡,但重大刑案,例如連續殺人犯或擄人勒索案,比例上還是比較少的(比起美國英國)。

PS. 我似乎犯了平常愛念法國人怎樣怎樣,但又忍不住要捍衛它的毛病...這才是法國這個國家危險的地方。

查看完整版本: 提錢請小心!!!!!!!!!!!!!