留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 想去聖米歇爾山玩

頁: [1]

nokia2010-6-8 07:11 PM
想去聖米歇爾山玩

最近在計畫去聖米修爾山玩
想要在聖米歇爾住一天
但是怕聖米歇爾可能一天就玩完了
所以想請問周邊有什麼小鎮值得一日遊的
也請各位分享交通資訊跟住宿資訊
謝謝:(

ichin2010-6-9 05:26 PM
推薦 St. Malo
坐公車就可以到了
很方便
但班次少 要注意

ian10052010-6-9 05:54 PM
[quote]Originally posted by [i]nokia[/i] at 2010-6-8 08:11 PM:
最近在計畫去聖米修爾山玩
想要在聖米歇爾住一天
但是怕聖米歇爾可能一天就玩完了
所以想請問周邊有什麼小鎮值得一日遊的
也請各位分享交通資訊跟住宿資訊
謝謝:( [/quote]

半天就可以玩完了 :hehe

maubuee2010-6-9 06:49 PM
太好了
我正在想週日來去的話要花多少時間
趁著墨西哥灣漏油還沒到大西洋岸時趕快去看看吧!!

Babbage2010-6-9 11:17 PM
我上次去是住St. Malo
St. Malo車站有公車到....一個很靠近聖米歇爾山的地方, 應該是Pontorson吧.
然後再轉車進去(十分鐘).

St. Malo的車是九點四十出發, 另一班我忘了, 只有兩班.
到聖米歇爾山是11點左右.
下午逛玩三四點也有兩班車回St. Malo(一樣經Pontorson換車, 它時間都配合好, 大概等二十分鐘.)
(三小時就可以逛完了整個島了.)

這樣的好處是
1. St. Malo值得一遊
2. 坐車算是方便了, 住Pontorson雖然很近, 但往聖米歇爾山的車班似乎也就是這兩班(不是很確定)
所以並沒有比較方便

住宿的話我是住Etap. 離St. Malo車站有點遠, 大概800m吧.
建議在車站買公車票(如果用得完的話, 買十張比較便宜.)
老市區離車站要坐十分鐘的車.
老市區裡吃的東西似乎只有crepe, 每一家都是crepe  @@
車站前面那一條大馬路有不少餐廳, 都不貴.

查看完整版本: 想去聖米歇爾山玩