留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急~Ofii黃色居留證貼紙

頁: [1]

pipicook05152010-6-9 11:53 AM
急~Ofii黃色居留證貼紙

因為我的visa已經到期,所以今天我去巴黎在台協會問
它的回答是法國不看visa而是看你的那張Ofii黃色居留證貼紙
可是我不知道這張居留證的貼紙他的有效期限是多久
他上面好像只有打發卡當天的日期01 AVR 2010
這張天紙的有效期限是多久呢??是一年還是半年??
這張貼紙就代表carte de sejour嗎??
請問有人知道嗎??我住15區
謝謝大家:~:~:~:~:~:~

kuli2262010-6-9 01:26 PM
除了黃色貼紙,另一張Visa貼紙上就有日期

是依那個日期為準喔!

我有點不太懂你的意思也!

你Visa上的日期到幾號不就可以算有效期限是幾天嗎?

ichin2010-6-9 05:24 PM
我上個月辦的時候有問過
黃色那張貼紙不會有期限
他是跟著你visa上的日期

pipicook05152010-6-9 07:01 PM
[quote]Originally posted by [i]ichin[/i] at 2010-6-9 06:24 PM:
我上個月辦的時候有問過
黃色那張貼紙不會有期限
他是跟著你visa上的日期 [/quote]

那我的visa過期要到哪裡辦啊??當地的警察局嗎??要先預約嗎??
我學校和房子都申請好了,就差簽證,謝謝~:?

kuli2262010-6-9 09:20 PM
之前還有人討論,爬文吧!

kf2010-6-9 10:57 PM
我也是 2月15號體檢然後拿黃色貼紙 visa3月10號過期
貼紙應該是一年的居留吧 就是visa上發證的日期起一年
(臨時)居留都是以年計算 應該不會只有以日/月算的限期吧?

pipicook05152010-6-10 10:51 AM
[quote]Originally posted by [i]kf[/i] at 2010-6-9 11:57 PM:
我也是 2月15號體檢然後拿黃色貼紙 visa3月10號過期
貼紙應該是一年的居留吧 就是visa上發證的日期起一年
(臨時)居留都是以年計算 應該不會只有以日/月算的限期吧? [/quote]

所以你的visa也過期了嗎??
不用理他沒關西嗎??
所以你可以居留到明年的3月10日嗎??
不用在另外申請神麼嗎??
請問你現在住哪裡啊??
是不是不同的地方,制度都不一樣
謝謝~

kuli2262010-6-10 11:28 AM
[quote]Originally posted by [i]pipicook0515[/i] at 2010-6-10 11:51 AM:

不用理他沒關西嗎??
請問你現在住哪裡啊??
謝謝~ [/quote]

若你拿到OFII的黃貼紙表示你完成來法國的報到手續

就等於你拿到正式的居留,居留期限是看有照片的那張visa貼紙上的日期

若你期限到了還想待在法國就要申請續居留,不然就變非法居留

kf2010-7-23 07:32 PM
[quote]Originally posted by [i]pipicook0515[/i] at 2010-6-10 11:51 AM:

不用理他沒關西嗎??
請問你現在住哪裡啊??
謝謝~ [/quote]

今天去了18區prefecture碰運氣
遇到一位tres gentil的monsieur 他比我還緊張
說我visa已經過期快5個月 馬上給了我一張3天後的convocation
ofii貼紙是以前2月時在94省辦的 現在搬出巴黎了 所以現在是在巴黎弄

查看完整版本: 急~Ofii黃色居留證貼紙