留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 可以帶macaron上飛機嗎?

頁: [1]

chloe2010-6-10 12:43 AM
可以帶macaron上飛機嗎?

最近要去美國,想請問有沒有人知道是否可以手提macaron,
鵝肝醬罐頭放行李箱?
還是説這兩種東西免稅店有賣?
(CDG2)

ivyaoshi2010-6-10 02:15 AM
鵝肝醬免稅店裡有..
MACARON我順利地提上飛機了~

在託運行李時問,他們說不能確定MACARON能不能帶上飛機
還說如果不行我就只能吃掉了XD
但後來經過掃描隨身物品的那關..完全沒事地就過去了(這是我碰到的狀況啦)

blackberry2010-6-10 06:10 AM
我曾經帶過兩三百個Macarons回台灣,全部手提。

所以我想是沒有問題的...

lpbm2010-6-10 09:03 AM
去美國的話,肉類是不能進去的...

lu1232010-6-10 09:04 AM
我覺得要看你自己要不要賭

我也曾經帶了兩盒一大一小約八十個
要去登機時小姐提醒
以危禁品來說這仍算是pate類的東西
有可能被攔

我當下很不服氣又擔心真的被攔
坐在登機入口想了好一陣子

我先生說
要是法國海關很機歪不放行
你的macaron就會變成海關同仁的當天下午茶喔
我當然很不情願
想說帶三十顆那盒上去
賭氣的說要是過不了海關
就算我吃不了幾顆
也要當場把其他剩下的在他們面前捏碎!!!(寧為玉碎不為瓦全是這樣用嗎)
才不白白讓他們佔便宜

我先生悠悠的說       等你捏完碎光   海關就會讓你帶上機了
最後很俗辣地決定把八十顆交給送機的先生再拎回巴黎給婆家吃(泣)

後來入關發現有人過關拎著macaron(七顆裝)
海關沒說話就讓他過了
當下心裡當然是有懊悔沒帶上來
可是我想起我先生的預言就覺得算了

畢竟帶多真的顯眼阿
遇到識貨的怎麼辦
所以樓上帶成功兩三百個的
我好羨慕你闖關的勇氣跟運氣

[[i] Last edited by lu123 on 2010-6-10 at 10:06 AM [/i]]

查看完整版本: 可以帶macaron上飛機嗎?