留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 巴黎哪裡可以買到大粽葉

頁: [1]

A0011222010-6-10 08:55 PM
巴黎哪裡可以買到大粽葉

有人知道巴黎哪裡有像台灣的那種中型的粽葉嗎?  我去中國城只有看到兩種粽葉, 一種是泰國的超大粽葉, 一種是中國的超小粽葉.

知道的人請不吝告訴我, 感恩 (o)

diane2010-6-10 09:05 PM
中國的可以用

我都是用巴黎士多的中國粽葉,其實洗多幾遍,然後把小的挑掉,一包還夠包個七。八十個喔!!
一包3。5歐元!可以試試看!

HOANG2010-6-10 09:23 PM
[quote]Originally posted by [i]A001122[/i] at 2010-6-11 04:55:
有人知道巴黎哪裡有像台灣的那種中型的粽葉嗎?  我去中國城只有看到兩種粽葉, 一種是泰國的超大粽葉, 一種是中國的超小粽葉.

知道的人請不吝告訴我, 感恩 (o) [/quote]

沒有......:~

我己經找過了,十一區的中國店和十三區的中國店,
沒有像台灣那種又大葉又香的粽子葉.........
我現在回台灣時,都會買几包回來存貨慢慢用~~~

中國店的那種泰國超大粽葉,聽說是包那種四方粽用的,中國有賣
而那種長型中國的小粽葉,可以包一口粽啦!!我最早用那個包過,葉子很差,又很容易破,而且蒸起來的肉粽沒有很香.........

不過,人在國外,將就點用啦~~~(o)

sth2010-6-11 02:00 AM
茶道就有在賣嘍~~~

A0011222010-6-11 05:15 PM
Merci beaucoup, mais je suis en vacances.  XD

查看完整版本: 巴黎哪裡可以買到大粽葉