留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 緊急問題,請教各位前輩如何解決

頁: [1]

Frankndeborah2010-6-11 10:21 PM
緊急問題,請教各位前輩如何解決

各位好,

小弟目前居住在波爾多,2009年8月1日到法國時拿的是 D TYPE 簽證(vie privée et famille).
去年入境後,經過了OFII的手續,拿到了 Titre de séjour (一張黃色的貼紙,在護照的加簽頁上)
我與我內人是在台灣公證結婚.經過申請後在去年到法國簽拿到Livre de famille.

目前我的問題如下:

1. 由於我的D TYPE 簽證(vie privée et famille)簽證2010/7/6日過期.
請問,為了在法國繼續居留,我該辦理[b]護照延簽[/b],或者是辦理[b]Titre de séjour延簽[/b]?
(我的Titre de séjour上面的日期是21/09/2009)

2. 若需辦理以上之延簽,請問該向何處申請?(該去prefecture還是當地警察局?)

3. 必須備妥甚麼文件?(照片,護照,Livre de famille....)


因為忙著唸書,平常太太也上班,我們兩個完全忘了延簽的問題(我也把自己當法國人了,根本忘了自己是持簽證入境)
由於時間緊迫,希望各位指點迷津.

感謝各位的幫忙

Galatea2010-6-12 12:42 PM
回覆 #1 Frankndeborah 的帖子

建議這位先生到"台灣心法國情"網站爬文,會找到比較相似的情況喔!
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f5/[/url]


查看完整版本: 緊急問題,請教各位前輩如何解決


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009198 second(s), 2 queries