留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 託運的行李箱裡最多可以放多少酒和沐浴乳呢

頁: [1]

dianajulienne2010-6-12 09:49 AM
託運的行李箱裡最多可以放多少酒和沐浴乳呢

想請問各位前輩

小妹六月回國

想問託運的行李箱裡最多可以放多少酒和沐浴乳呢
我可以帶30kg

怕代太多液體 或是沐浴乳 他會不會不讓我過 以為我要賣XD

各位同學都待些什麼回去孝敬親朋好友呢 ?

感恩(o)

[[i] Last edited by dianajulienne on 2010-6-12 at 07:24 PM [/i]]

dianajulienne2010-6-12 05:57 PM
知道的人快跟我說八

知道的人快跟我說八

:~

beaimek2010-6-12 06:19 PM
“小妹六月初國“

這句是什麼意思呢?
是六月初回國(台灣)?還是六月出國(到法國)?

個人經驗是,從法國回台灣,托運行李裡要放多少沐浴乳好像是你的事情耶∼
他們掃描過後確定不是違禁品就可以了。
海關人員應該無法想像有人特地從法國買沐浴乳回去賣吧,
頂多被問到就說是cadeaux就好了。

酒的話呢,托運行李除非是包裝的很好不然就隨身帶,我是曾經托運兩罐,不過真重呢。
一人可以在手提行李帶兩罐,要用透明塑膠袋包好而且發票放在裡面。

但是如果是台灣到法國我就比較不清楚了。
上次從台灣過來托運行李裡有一把瑞士刀跟打火機都被掃描出來....後來就乖乖丟掉。
所以台灣海關的規定這個就要去查一下。

[[i] Last edited by beaimek on 2010-6-13 at 12:03 AM [/i]]

查看完整版本: 託運的行李箱裡最多可以放多少酒和沐浴乳呢