留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » Strasbourg新生!

頁: [1]

alicktsay2010-6-13 04:51 AM
Strasbourg新生!

大家好~ 我叫Alick
今年申請上Strasbourg建築學院(Ecole Nationale Superieure d'Architecture de Strasbourg)的L2
因為從來沒去過Strasbourg,所以心裡是既期待又怕受傷害
現在再當兵,七月初退伍,大概八月中會到Strasbourg
目前正為租屋問題苦惱

希望學長姐或是今年也要去Strasbourg的同學們可以互相認識一下!
也可以加我MSN唷~

MSN: [email]alickavana@hotmail.com[/email]
我的無名: [url]www.wretch.cc/album/alickavana[/url]
facebook: Alick YH Tsay

Alick

Ansel2010-7-1 03:47 PM
如果你八月中就到史堡, 這樣離開學還有段時間...
所以比較建議先到史堡後再開始找, 這樣也比較能確認房子的狀況!!
或是到facebook "taiwanais à Strasbourg" 社團版上看看有沒有人要離開史堡的,
若符合你的需求的話可以接手....

最近facebook版上會陸續po上手邊能找到的租屋資訊供大家參考~~

horsepig992010-7-1 05:27 PM
推樓上

你也可以先參考一下另外那一篇的史堡新生經驗分享

房子的話 最好的情況還是來這親自看比較實際

歡迎來到史堡!!

voskreceny2010-7-1 09:18 PM
我預計十月中就會離開史堡

如果你要家具可以跟我聯絡

很多都是去年十, 十一月才買的 (洗衣機, 燈具, 床 etc), 很可惜因為工作不順只能在史堡短暫停留一年

也有很多是接手台灣朋友的二手, 三手家具

據說我的吸塵器是狐大流傳下來的, 到我這裡已經是第四手...

我的電子郵件是 [email]quetzales33@gmail.com[/email]

alicktsay2010-7-2 03:03 PM
謝謝樓上的學長姐!
我其實也是在想去那邊之後再找
不過又怕開學的行政手續+開學課程+找房子全部撞在一起會吃不消
我們學校說今年的inscription是13/9-17/9
但是我不確定那是不是la rentree
怕就怕這個~

horsepig992010-7-2 06:48 PM
我想八月中到九月中 這一個月時間已經算很充裕啦 不用太擔心
現在這個時間 空房子比起其他時候算是很多了(因為大家都在搬家)
畢竟你還是得要親眼看過才知道這能不能住吧
在台灣你資料的取得很有限  畢竟很難直接打手機

另外再補充一個學生宿舍 CROUS(搜尋一下應該就有了) 你可以試著直接跟他們寫信看看
史堡的CROUS點還挺多的 你可以配合GOOGLE MAP一起看看他們每個的位置如何

查看完整版本: Strasbourg新生!