留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 難道"信用"兩字只存在於書本裡嘛?!

頁: [1]

sarahxvx2010-6-19 10:06 PM
難道"信用"兩字只存在於書本裡嘛?!

是不是很多現代人頭腦都有洞,講過的話都會從洞裡跑出去然後忘的一乾二淨?

賣東西就賣東西,為什麼會出現一種東西要賣兩個人或者是明明開價了卻要價高者得?
說要賣誰就應該賣誰,已經有人預定了就不該再跟別人說我賣你多少…
難道誰先誰後會有衝突嗎?

大家是出國來留學的,不是出來賺別人錢的。
每個人都想省錢,即使賣家多賺到一點,那也是別人父母或是別人自己辛苦賺來的錢,
如果開價了就不要說他以比你高的價錢買走了。

噗,該講點信用吧?

ilst902010-6-20 05:58 AM
道德崩壞 人心不古 一切利字當頭  有如回到某種轉化過形式的原始社會

maisonagape2010-6-20 08:49 AM
人人需要耶穌阿

很同意你的說法阿。所以說人人需要耶穌來潔淨我們的心,同時賜給我們純潔善良的心,這是為何耶穌要為我們的罪〈欺騙,貪財、詭詐等〉死的原因了。
這樣的行為或許讓你對人性更認清吧!當然我相信也有些人是很有信用的,但我們都在某方面不完全的。期盼你可以來認識耶穌,祂將賜給你一個喜樂、平安的心
freda

meowoo2010-6-20 10:48 AM
不用順便傳道吧

這跟耶穌有什麼關係? ??

maisonagape2010-6-20 05:15 PM
回覆樓上的朋友

朋友!
不需要如此敵對信仰,我不是"傳教",我也不喜歡傳教,我喜歡分享耶穌的愛,祂是歷史上真真實實存在過的,祂的死是為了你我的罪,我在耶穌裡重新找到信任,因此我的發言只是希望帶給我的朋友們一個新希望,在對於個人的信用的失望下,重新燃起一線曙光。如同我走過的路罷了!
朋友!你可知道許多的精神異常和尋短都是因為失去了"信望愛",盼望我們可以再度擁有神起初創造的美意─愛和被愛。
祝福你也有許多的愛圍繞你喔!
freda

Olive2010-7-15 01:54 PM
同意樓上的意見

Skywalker2010-7-15 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]maisonagape[/i] at 2010-6-20 07:15 PM:
朋友!
不需要如此敵對信仰,我不是"傳教",我也不喜歡傳教,我喜歡分享耶穌的愛,祂是歷史上真真實實存在過的,祂的死是為了你我的罪,我在耶穌裡重新找到信任,因此我的發言只是希望帶給我的朋友們一 ... [/quote]我很尊敬基督教﹐不反對傳教﹐

但和別人分享耶穌的愛嚴格來講。。。就是傳教的一種。

drowner2010-7-15 10:40 PM
回覆 #1 sarahxvx 的帖子

也是有人問了很多,預定了東西然後就不了了之啦。我覺得大家都很厚道,不會在這裡公開不講信用的買家或賣家,但我也想說大家都是留學生,多站在別人的立場想想,若你要買的東西是可有可無到要約面交都約不了,那就不要做這麼不負責任的預定,浪費彼此的時間。

nina2010-7-16 05:22 AM
[quote]Originally posted by [i]maisonagape[/i] at 2010-6-20 09:49 AM:
很同意你的說法阿。所以說人人需要耶穌來潔淨我們的心,同時賜給我們純潔善良的心,這是為何耶穌要為我們的罪〈欺騙,貪財、詭詐等〉死的原因了。
這樣的行為或許讓你對人性更認清吧!當然我相信也有些人是很有信用的,但我們都在某方面不完全的。期盼你可以來認識耶穌,祂將賜給你一個喜樂、平安的心 。    [/quote]

如果把po的原文改成這樣:
[b]很同意你的說法阿。頭上三呎有神明, 要守信用啊, 菩薩賜給我們純潔善良的心,這是為何要為我們敬天畏神,前生的罪〈欺騙,貪財、詭詐等〉下一輩子都要還的。
這樣的行為或許讓你對人性更認清吧!當然我相信也有些人是很有信用的,但我們都在某方面不完全的。期盼你可以來認識 ???....[/b]
大慨認為他傳教的人就少了一些
因為大部分人從小長在一個佛教的環境, 佛教跟基督教都是外來的耶

[[i] Last edited by nina on 2010-7-16 at 06:24 AM [/i]]

Galatea2010-7-16 06:20 AM
我看過信基督教的人,順著教會規條幫助別人,但卻掩不住自己內心魔鬼,不經意地出說醜陋的話語.
我也看過信奉佛教的人, 利用自己的慧根,欺瞞無知的人.汲汲營營地想獲取對自己有利的東西.
當然有更多信教的人是安份守己,樂於助人的.

我小時候,都以為只要是信教的人,都是好人,後來長大才慢慢學習到自己太天真.
讀過不同的宗教歷史,不管是東西方,曾經有多少人因為宗教戰爭而死,我覺得很矛盾.

現在的我,沒有任何宗教信仰,不過我尊重不同的宗教,尊重人們對自己的選擇,只要它是要人從善的.
可是我更敬佩人類經由教育,薰陶等過程使自己向善的一方行走. 而不需宗教的力量.
因為那需要更有力的勇氣,智慧及意志力告知自己不可行惡!

Olive2010-7-16 02:17 PM
相信上帝的都是罪人,如果是一個無可指責的人, 就不用去跟隨上帝了.   畢竟信徒都不是神.  有許多信徒甚至常常誤會了聖經的內容,只用適合自已意思的想法去傳遞自已的信仰,自然誤導許多的人...  說自已是某某宗教的信徒,並不等於好人的代名詞; 就像穿著華麗美服的人不等於美人;高學歷的人不等於謙恭有裡的人...

現代人其實很需要宗教的教化,因為學校,家裡沒有教,可是一聽到有人講起跟教會有關的字眼,就會很反感,直接拒絕多知道一些... 我想多認識無害,相信那原本都是好的,尤其是心靈曾面的東西.

樓主一個買東西事件 引發了這心靈教化問題 如果賣東西的同學有信守承諾的修養 就不會因為"可能"可以多獲得幾十歐元的利益,而讓樓主在此發出感嘆... 有感而發

maisonagape2010-7-16 07:18 PM
很高興大家一起討論心靈世界

親愛的發言朋友們
我很謝謝你們在這當中的意見表達,每個人都從自己的角度或是觀察學習中來看事物,有人不認同耶穌所帶來的改變,我很樂意在此澄清幾位對基督信仰的錯誤看法,自稱為基督徒或是出沒教會的人並不是都是真正的基督徒喔!我也曾被基督徒欺騙過,基督徒也會再度犯錯的,但是我們都深信神必會管教這樣的人,我們都願意生命被耶穌改變,這不是透過教育或是宗教可以改變的,是生命真正被更新才可以的,耶穌說過看果子就可以看出果樹來,壞樹是不能結好果子的喔!我同意不是所有基督徒都是所謂的"好人",因為我們還是會犯罪〈作虧心的事等〉的,但我們知道有一個唯一的標準是神的聖潔和公義,而耶穌是唯一的標準,只有祂可以給我們披上。若你們願意讀聖經,那你們可以發現耶穌的教導和所行的事,都足以證明我們需要祂。被祂赦免,得到赦罪的平安和讓我們有能力行岀耶穌的聖潔〈進朱者赤進墨者黑,讓我們可以擁有耶穌的性情----一位改變全人類歷史history, His story的人〉。唯有祂可以使我們像祂一樣。
freda

ilst902010-7-16 07:52 PM
真是夠了 我暈..
有如時針好不容易走了一圈 然後又開始一圈新的重覆....

chouhsin2010-7-16 08:10 PM
[quote]Originally posted by [i]ilst90[/i] at 2010-7-16 08:52 PM:
真是夠了 我暈..
有如時針好不容易走了一圈 然後又開始一圈新的重覆.... [/quote]

是的,就像佛教說的,一切都是輪迴啊!:hihi:

查看完整版本: 難道"信用"兩字只存在於書本裡嘛?!