留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 關於語言學校的費用問題(有點有看沒有懂)

頁: [1]

odile19782010-6-20 11:54 AM
關於語言學校的費用問題(有點有看沒有懂)

大家好!小女子我今年剛從學校畢業,計劃今年到法國遊學,可能會待個半年至一年左右;關於語言學校有一點問題想請教一下,希望有經驗的前輩們可以回答一下,謝謝∼
1. 目前正在Lille3和Rennes2兩間語言學校間做抉擇,很想知道這兩間學校的教學品質如何,還有哪個地方生活開銷比較高?
2. 最近才打算報名語言學校會不會太慢?
3. 以下是Rennes2(Haute-Bretagne)語言學校費用說明,我有點有看沒有懂,可以請看得懂的跟我解釋一下嗎?謝謝∼
TARIFS ET HEBERGEMENT:
Droits universitaires :
Ann縹: 1050 Euros...這個費用是指一整個學年嗎?
Prix au semestre: 815 Euros...這是指半學期的費用嗎?

+ S繁urit Sociale Etudiante: 170 Euros Environ...這個又是什麼,每個人一定要繳嗎?

nvlnvl2010-6-27 06:01 PM
這兩間都是公立的學校都不是很好申請
而且現在已經六月了應該都來不及了吧

odile19782010-6-29 08:19 AM
謝謝你的回覆~
了解了

a31420o2010-6-29 09:02 PM
我是念CIREFE的,據我去年的經驗現在報還不會太晚,其實連分級考試當天都還有人說要報名.......
你那個費用說明是不是是舊的? 因為應該是有漲價喔
[url]http://sites.univ-rennes2.fr/cirefe/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=3&lang=en[/url]

最後一項學生保險是一定要有的

odile19782010-7-2 08:11 AM
現在報名真的不會太晚嗎? 真奇怪,那學校那裡的人怎麼回覆說:D臃ol縹, mais devant l'affluence des demandes nous sommes contraints de ne plus accepter d'inscriptions d'膺udiants chinois pour l'ann縹 universitaire 2010/2011.

在大部分法國人的想法中,我們應該也是被歸類為中國吧,不然我都說我在台灣了,他們還這麼回覆;由於Rennes2這麼回覆,所以我最後就跟別所學校報名了,只能說跟Rennes2無緣

a31420o2010-7-4 09:43 PM
他們是真的不收中國以個人名義過去的學生,可是我去年就順利進去讀啦~ 也是我自己申請的,真是奇怪!

odile19782010-7-5 12:12 PM
請問31420o
那你是怎麼申請進去的? 他們說不收你還硬是申請進去嗎?
你說不收中國以個人名義申請的學生, 這又是為什麼?

查看完整版本: 關於語言學校的費用問題(有點有看沒有懂)