留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 10月21日下午3點 迎新聚會暨租屋法律問題座談(新增邀請函)

頁: [1] 2

阿派2006-9-14 11:03 PM
10月21日下午3點 迎新聚會暨租屋法律問題座談(新增邀請函)

可喜可賀的是,日期已經排定,
詳細行程如下:

日期:10月21日 下午 三點開始

地點:代表處

座談會內容:

[quote]

1. 新舊生相見歡(若改成「網友相聚」應該也沒人會反對吧:)  )

2. 租屋及退租經驗談

3. CAF, CMU, ImagineR等相關基本「配備」申請說明

4. 郭律師租屋法律介紹

5. 綜合座談(發問時間)

6. 餐會(這個餐會各位別拿國慶酒會來比喔:tu:)

[/quote]

整個流程希望能控制在三個小時,

正所謂在家靠父母,出外靠朋友,

舉辦聚會主要目的除了幫助新到的同學解決相關問題之外,

就是讓分散大巴黎或法國各地的朋友能有更多機會能互相認識!

套句某天在國家圖書館和朋友的感嘆:若能找到所學相同的「同志」那是一件多讓人開心的事情∼
當然,不是所有事情都是這麼「學術化」的,品酒狂、美食狂、甚至名牌狂,希望透過「網絡」的建立能妝點我們在異國的生活∼∼

下一個階段應該辦:單身男女聯誼(這是我個人期盼啦 :sad:)

廢話止於此!希望大家能抽空前來參加喔∼∼

對於聚會內容有其它建議,也請不吝提出!大感謝啦!!

----------------------------------------------

新增「邀請函」,已分別寄到鄉民們的解悶訊息裡頭,請查收!

為了方便統計人數,請鄉民們填寫個人資料後寄到代表處的信箱喔∼

[quote]
2006-2007學年度

巴黎地區台灣留學生迎新座談暨聯誼會

邀請函

謹訂於2006年10月21日週六下午3時整,假駐法國台北代表處(Bureau de Représentation de Taipei en France - 78 rue de l’Université – 75007 Paris – M°12 : Solférino / RER C : Musée d’Orsay),舉辦秋季迎新座談暨聯誼會。

座談會將邀請法國執業律師郭女士及留法先進同學,以租屋法律常識與經驗分享為主軸,進行專題講座與資訊交流。聯誼會階段,則將開放各類問題討論與交換意見,並聊備家鄉口味之茶點,陪伴同學們度過最後的自由聯誼時間。

歡迎同學相偕與會,請以電子郵件或電話與本組確認出席人數與姓名,請連繫:

[email]cultural.div.paris@edutaiwan-france.org[/email] / 01.44.39.88.47 / 01.44.39.88.45

駐法國台北代表處文化組 敬邀
[/quote]

[[i] Last edited by 阿派 on 2006-9-19 at 09:14 AM [/i]]

GaiaParadis2006-9-15 02:56 AM
請問地點的'代表處' 是指台灣駐法代表處囉?賽納河
附近那個?那需要報名嗎?我一定會去的~~^_^

Leonce2006-9-15 08:21 AM
嗚嗚,我也想去參加,希望當時在巴黎ing*(娃,可以在這裡降回覆嗎?)

can2006-9-15 09:01 AM
好期待  哈
給郭律師加分~!!!

starkelly2006-9-15 04:26 PM
收到∼ 讚喔!我會去的。

幫推一下∼

amysammi1182006-9-15 06:29 PM
會去熱鬧一下...........支持

deliachao2006-9-15 07:55 PM
請問在哪兒呢?

不好意思
請問代表處是在哪兒呢?

我是新來的~~
不好意思:)

divel2006-9-15 08:36 PM
推推推^^ 不過到時候我在阿根廷不能去...:sad:

camilleduan2006-9-16 12:56 AM
這個

我應該也會去哦
不過10月下旬丫
到時可不能又忘了日期
:)

sorciere2006-9-16 02:19 AM
唉~~~
來不及了
都被惡房東搞到押金沒法全退回了
而且也回國啦
各位有空的人是一定要去的喔

Mina2006-9-16 06:32 AM
那時人不在巴黎ㄟ~~~哀~~~
如果可以ㄉ話會去ㄉ!!
祝大家愉快囉!!

阿派2006-9-19 07:16 AM
新增「邀請函」內容

請有意參加的鄉民填寫個人資料後寄信到代表處信箱

已方便統計人數,準備餐點及佈置會場∼∼

memory3962006-9-26 11:26 AM
我~~~~~也要參加.........
請問要先報名嗎????:?

aphrodite32232006-9-30 09:01 PM
關於新增的邀請函的內容

我有寫回函了,但是不知道結果如何...會回復麼?會寄邀請函給我們ㄇ

阿派2006-9-30 09:31 PM
回函只是方便統計人數!
當天入場不需邀請函。請同學們「放輕鬆」的參加囉:)

dawn.pcl2006-10-8 09:56 PM
[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-9-15 12:03 AM:
下一個階段應該辦:單身男女聯誼(這是我個人期盼啦 ) [/quote]

阿派先生 你今天都亮貨了 還聯誼個什麼小叮噹..........:DD

不過我可以借過來說是"我個人期盼.....":sad:

阿派2006-10-9 08:10 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-10-8 11:56

阿派先生 你今天都亮貨了 還聯誼個什麼小叮噹..........:DD

不過我可以借過來說是"我個人期盼.....":sad: [/quote]

不要吵!我正在計畫籌設「男女聯誼版」
到時候就把你照片放到第一篇文章啦:tu:

當天不曉得會有多少人出現,
吃吃喝喝一定不會少
我猜應該不會像國慶這樣擁擠,
一定可以吃的更飽,帶的更多啦:luck:

阿派2006-10-12 04:41 PM
[color=red]
請各位有意參加21日迎新座談的同學們注意,
由於當天文化組會準備餐點,因此需要更明確的參加人數,
才能決定該預備多少座位及餐點。
因此,請有意參加但還沒回覆「邀請函」的同學,
務必要回函「文化組」,請大家多幫忙傳遞這則訊息給身邊的朋友同學。[/color]

附加回函內容如下

[quote]
謹訂於2006年10月21日週六下午3時整,假駐法國台北代表處(Bureau de Représentation de Taipei en France - 78 rue de l’Université – 75007 Paris – M°12 : Solférino / RER C : Musée d’Orsay),舉辦秋季迎新座談暨聯誼會。

座談會將邀請法國執業律師郭女士及留法先進同學,以租屋法律常識與經驗分享為主軸,進行專題講座與資訊交流。聯誼會階段,則將開放各類問題討論與交換意見,並聊備家鄉口味之茶點,陪伴同學們度過最後的自由聯誼時間。

歡迎同學相偕與會,請以電子郵件或電話與本組確認出席人數與姓名,請連繫:

[email]cultural.div.paris@edutaiwan-france.org[/email] / 01.44.39.88.47 / 01.44.39.88.45

駐法國台北代表處文化組 敬邀[/quote]

afei2006-10-12 06:05 PM
頂...

有免費資訊+免費餐點,
還是跟主辦單位先報名一下啦!
管理員和義工同學要準備場地和餐點,
要是人數失控很麻煩哩...:tu:

shrek2006-10-16 06:33 PM
又有更新版本,請鄉民們互相告知

[quote]
各位有意願參加本週六活動的留法台灣同學們,大家好!

關於2006-2007學年度巴黎地區台灣留學生迎新座談暨聯誼會邀請函,本報再次提醒有意願參加的同學,務必透過電話或電子郵件事先報名,以便安排座位並統計餐點人數。

報名來函或來點請先簡附參加者姓名即可(亦可代人報名),歡迎同學相偕與會,請連繫: [email]cultural.div.paris@edutaiwan-france.org[/email] / 01.44.39.88.47 / 01.44.39.88.45

時間:2006年10月21日週六下午3時整
地點:駐法國台北代表處
   Bureau de Représentation de Taipei en France
   78 rue de l'Université - 75007 Paris
   M°12 : Solférino / RER C : Musée d'Orsay

最後,提醒各位參與同學,囿於場地限制,然期藉此活動服務最大人數之台灣留法學生,因此,請同學此次勿偕外籍家眷或友人與會。如未及報名,以持台灣護照之學生為入場條件。如欲邀請外籍人士共同參與台灣學生活動,敬請期待聯誼性質更高之後續活動。不週之處,尚請海涵。

敬祝 學安

駐法文化組 敬啟[/quote]

caramel2006-10-16 08:15 PM
是迎新啊 那老人可以去聽嗎?

MIBO2006-10-19 12:08 PM
那個...

這是已留學在法的學生聚會嗎@@~~還是將要去或有興趣的都可以參加呢@@??不好意思我也是心來的什麼都不懂QQ

shrek2006-10-19 05:47 PM
to caramel : 迎新也要老人到場才能貫徹「迎」啊∼

to all:

請各位再次注意[color=red]以持台灣護照之學生為入場條件[/color]
若沒有事先報名者,也可持護照進場!!
重點是要帶護照!!
因為是「敏感空間」,必須控制入場人士,不便之處還請包涵!

can2006-10-19 05:51 PM
敏感空間??
(意思是說  沒帶護照進場會過敏嗎.....?)

miutoo2006-10-20 09:50 PM
冷吱吱~~

不就是明天了嗎?

推推推

joe2006-10-20 10:57 PM
[quote]Originally posted by [i]shrek[/i] at 2006-10-19 06:47 PM:
因為是「敏感空間」,必須控制入場人士,不便之處還請包涵!.. [/quote]

敏感?是針對中國人嗎?我暫大膽以此來臆測代表處的動機好了。

畢竟上次留學生的「國慶宴」中,果然是有中國人士入內同歡,
如果這是敏感空間,這就該緊張、該控制的話,
那同樣地點,針對僑胞的「國慶宴」,
為何就不用檢查護照呢?
(根據我國法律規定,僑胞身份的認定,以我國國民為前提)

要檢查的話,請代表處以後做事標準一致吧,
不然的話,這明顯是針對學生的一種畸視。

等而下之,
如果台灣代表處可以邀請中國人參與「國慶宴」,
(依我國法律規定,擁有中國國籍,自動喪失我國國籍)
無視何謂敏感、何謂控制、何謂我國他國,
那此時此刻,哪來資格要求學生一定要帶護照呢?

我不反對帶護照的作法,但這種嚴謹的做事態度,
請官員本身從其經手的業務先認真起來吧。

[[i] Last edited by joe on 2006-10-20 at 11:59 PM [/i]]

amysammi1182006-10-20 11:00 PM
為什還限制哪裡人呢
如果能幫到中國人不是很好嗎???人和人就是要相互幫忙嗎
出國同是異鄉人呢
老實說,中國人也很多好人啊,我在法國受到很多中國朋友的幫忙
如果他們有時間能來+剛好职得懂中文+有心參加有關台灣的活動
需要如此小心嗎??這個護照的行為真是讓我大吃一驚

can2006-10-20 11:10 PM
這個護照的行為真是讓我大吃一驚

joe2006-10-20 11:17 PM
中國人?您沒聽過四海都有中國人嗎?
代表處會被中國人給擠爆啦,
要幫忙別人,也先想想自己有多少能耐啦,
我們連大使館也沒有,怎麼有資格去幫助人家有大使館的子民呢?
更何況這是「官方」辦的活動,
台灣人的血汗錢花在他國人士身上,
這種事若傳回台灣立法院,
這些官員恐怕烏紗帽不保啦。

或者台灣人私下再辦一個聚會,
不用公家資源、不以官方立場去幫助中國人,
大概就無疑義了。

camilleduan2006-10-21 12:41 AM
重點是

問一下啊
所以 重點是
明天要去的 
要帶台灣護照
即便是已經回函報過名的?

是這樣嗎?
還是有回函過的就不用帶護照了??

(不想明天被擋在門外的人)

查看完整版本: 10月21日下午3點 迎新聚會暨租屋法律問題座談(新增邀請函)