留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 行李能託運幾瓶酒 ?

頁: [1]

dianajulienne2010-6-20 06:52 PM
行李能託運幾瓶酒 ?

想請問回台灣託運的行李有沒有規定最多只能帶幾瓶酒呢 ?

還是只要不超重就可以啦:han:

請知道的同學解答吧:smoke:

dianajulienne2010-6-21 02:22 PM
沒有人知道嗎

沒有人知道嗎

:?

icewise2010-8-12 09:46 AM
1公升

航空公司不管你帶幾瓶酒啦
只要不超重就好
是海關會管
各國海關規定不同,如果是回台灣的話
規定是說1公升的酒...
超過規定數量的話,得要申報,不然會罰錢

ericachu2010-8-12 10:36 AM
但台灣海關都沒在檢查耶
有時候回到台灣 機場都超冷清
根本就沒人管

wilma2010-8-12 11:27 AM
1公升真是尷尬的數字。通常一瓶酒大概都 750ml........XD

jusdananas2010-8-12 01:53 PM
規定是1瓶囉!
但只要不超重, 要帶幾瓶"偷渡"其實都是可行的!

之前有個大陸男同學帶了4瓶返鄉
我帶了兩瓶 行李維持在23公斤左右

回台要看幸不幸運, 會不會被海關抽檢
但其實你只要微笑瞇眼 然後很從容的樣子
通常都不會被攔下來檢察的!
台灣海關只要看你是普通百姓也常常是很好說話
我建議還是3瓶為maximum囉!

icewise2010-8-12 02:25 PM
1公升真少

[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2010-8-12 12:27:
1公升真是尷尬的數字。通常一瓶酒大概都 750ml........XD [/quote]

再配上一瓶小容量裝的囉

按照海關規定的話,還真是少...

drowner2010-8-12 03:01 PM
回覆 #7 icewise 的帖子

不過呀,如果是很好的紅酒建議不要託運,依我某次經驗,行李被粗魯的摔來摔去,折騰下來嬌弱的勃根地酒體嚴重受損,就再也醒不過來了,一瓶四五十歐的紅酒喝來乾澀又沒有變化。。。

wilma2010-8-12 03:25 PM
[quote]Originally posted by [i]drowner[/i] at 2010-8-12 11:01 PM:
不過呀,如果是很好的紅酒建議不要託運,依我某次經驗,行李被粗魯的摔來摔去,折騰下來嬌弱的勃根地酒體嚴重受損,就再也醒不過來了,一瓶四五十歐的紅酒喝來乾澀又沒有變化。。。 [/quote]

所以好酒要喝下肚子帶回台灣。:ya

Bay2010-8-12 03:28 PM
[quote]Originally posted by [i]drowner[/i] at 2010-8-12 05:01 PM:
不過呀,如果是很好的紅酒建議不要託運,依我某次經驗,行李被粗魯的摔來摔去,折騰下來嬌弱的勃根地酒體嚴重受損,就再也醒不過來了,一瓶四五十歐的紅酒喝來乾澀又沒有變化。。。 [/quote]

現在不能帶酒上飛機(在免稅店購買的除外),所以要帶酒,除了託運,沒有其他辦法。

drowner2010-8-13 01:20 AM
回覆 #10 Bay 的帖子

的確,我這次忘了不能帶上機,回台前一晚買了一瓶好酒拎在手上想說不要放在行李摔,結果入關前才發現不能帶液體!!那瓶好酒就只好當場心淌血的送給來送機的朋友。。。

我是覺得如果要喝到’好酒’最佳的狀態,的確是在法國喝下肚,要不就是在免稅商店買(但只能買到比較知名的牌子通常很貴)。如果酒在託運的過程損傷了,那其實到了台灣,酒的狀態不佳等於是浪費。那還不如在台灣買就好了,雖然比較貴(但我發現香檳似乎沒有貴得太離譜),但其實成本都是在這些運送和保存的過程,因為好酒除了不經翻騰之外,溫度的控制也是很重要的。

我的建議是珍釀或者是真的很重視酒的狀態和變化的人在此限啦,如果只是買個幾歐的紅酒,那摔一摔其實也沒有多大的差別,不過話說回來,據說現在cosco或家樂福也有蠻多便宜法國紅酒的選擇,那麼其實回台灣買就好了,何必費心運這麼重的行李呢。。。

[[i] Last edited by drowner on 2010-8-13 at 02:24 AM [/i]]

tenderpoison2010-8-13 03:45 AM
[quote]Originally posted by [i]drowner[/i] at 2010-8-12 04:01 PM:

請問一下,經過旅行的折騰,這瓶紅酒最後是經過多久時間開來喝的丫??

我也是在煩惱一樣的問題,回台的時候想帶好一點的紅酒給家人,但又怕會發生你說的情況。。:@@:

drowner2010-8-13 06:55 PM
[quote]Originally posted by [i]tenderpoison[/i] at 2010-8-13 04:45 AM:

請問一下,經過旅行的折騰,這瓶紅酒最後是經過多久時間開來喝的丫??

我也是在煩惱一樣的問題,回台的時候想帶好一點的紅酒給家人,但又怕會發生你說的情況。。:@@: [/quote]

我自己沒有試過不知道,但據說最好放個三個月至半年。但我覺得酒體纖細的酒還是不大適合,如果是Bordeaux或是Cote du Rhone的應該是ok吧!

ok285062010-12-28 11:01 AM
如果帶一公升以上的酒 要如何報關呢

mensana2010-12-28 11:06 AM
有人帶過黃酒嗎?真的無法旅行嗎?:~

a_craig_a2010-12-28 11:58 AM
[quote]Originally posted by [i]mensana[/i] at 2010-12-28 12:06 PM:
有人帶過黃酒嗎?真的無法旅行嗎?:~ [/quote]

我剛帶了幾瓶紅酒白酒 沒人查

lpbm2010-12-28 01:28 PM
其實,每次回臺灣,為了帶酒,得包了又包,還擔心摔破了衣服禮物全完了不說酒很重耶~~~

上次回臺灣為了找像樣的 fromage,網上大賣場到處找,終於在 大潤發 內湖 2館給偶找到一個rayon有賣20-30種不同的fromage...

重點來了,在那裡竟然意外發現大潤發現在和auchan有合作的關係...竟然有兩三大排的酒架...而且現場有一位正統的法國女品酒師,現場根據你的需要介紹...

當時是為了配fromage請台灣的親人品嚐,找了瓶 Saint-Émilion,和這位oenologue 討論的結果是建議價錢便宜很多的 bordeaux supérieur (médaille d'or) 可能比較合本地人口味...結果,為了試驗,兩瓶都帶...結果幾乎是現場10位有9位喜歡後者...

所以現在偶不再帶酒回去...回去再買就好了(價錢沒貴多少)...省事多了...行李裡也可以裝些別的東西~~~

謹供參考~~~

mensana2010-12-28 04:48 PM
我沒有說清楚,好酒經過旅行,品質都會消失嗎?因為每次帶回去的酒都是送人當然我都沒喝過。vin jaune 有人帶過嗎?

hologon2010-12-28 06:06 PM
其實還好吧,酒沒那麼脆弱...

我有帶過五大酒莊的二軍酒,Alsace、Bourgogne的Grand cru,香檳....30歐到上百歐的我都帶過

基本上,一些不太老的好酒(就是還需要陳放的酒。例如波爾多的Grand cru一般都至少要放五到十年才適飲),酒體都蠻強壯勇建的
再加上托運機艙溫度很低,酒沒那麼容易被搖壞的

我個人是相信,飛機托運短短一兩天的時間,對酒的傷害絕對比一般貿易商海運進口的漫長旅程來的小得多啦....

[[i] Last edited by hologon on 2010-12-29 at 04:49 PM [/i]]

printempsthe2010-12-28 10:08 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2010-12-28 02:28 PM:
......找了瓶 Saint-Émilion,和這位oenologue 討論的結果是建議價錢便宜很多的 bordeaux supérieur (médaille d'or) 可能比較合本地人口味...結果,為了試驗,兩瓶都帶...結果幾乎是現場10位有9位喜歡後者...

... [/quote]

完蛋了,我家人的嘴巴已經被我養刁
我娘還強調一定要找台灣沒有進的獨立酒莊好酒
不然沒意思啦
還好有兩瓶的限制當藉口
否則又貴又重我真的吃不消

我每次帶酒回去都是用保鮮膜裹個好幾層
接著氣泡塑膠布死命包包包
然後再用塑膠袋封好,膠帶照樣是黏好幾層
最後用衣物裹住放進行李箱
我每次回台灣行李都不多
隨身衣物加那兩支已經不知道被包成甚麼的巨無霸之後,行李還有點空
為了避免碰撞
會再塞些有的沒的,務求酒瓶不會滾動
幾年來回到家酒瓶都安然無恙,也沒被搖壞

查看完整版本: 行李能託運幾瓶酒 ?