留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 一年簽的語文學校可以申請房補嗎?

頁: [1]

anma2010-6-23 08:39 AM
一年簽的語文學校可以申請房補嗎?

如題, 我在這個網站找房子的同時.也在法國的網站找

像這裡同學網,有些studio是不錯的..卡在~我不確定,我能不能申請房補
(每個月少一.兩百歐..差很多..)

我申請的學校是 Campus Langues,不管評價好壞.
我相信只要有心學好一個語言,在任何環境下都是可能的.

請問,有任何前輩.同學有這方面的資訊嗎?

Merci beaucoup!!

Anma :)

omtara2010-6-23 05:46 PM
同學你好,如果你的意思是"長期學生簽"的話,照道理來說是可以申請房補的喔!
我住小巴黎,四月申請房補,六月就拿到了,滿幸運的。

anma2010-6-23 08:31 PM
[quote]Originally posted by [i]omtara[/i] at 2010-6-23 06:46 PM:
同學你好,如果你的意思是"長期學生簽"的話,照道理來說是可以申請房補的喔!
我住小巴黎,四月申請房補,六月就拿到了,滿幸運的。 [/quote]

喔..謝謝你!! 原來只要是學生簽都可以啊)))), 我還以為學校大小有影響..
那,OK了!!! yeah~..希望我到時也可以一樣幸運..

:) 感謝你的回覆!!

Chaussons2010-7-11 07:10 PM
[quote]Originally posted by [i]anma[/i] at 2010-6-23 09:31 PM:

喔..謝謝你!! 原來只要是學生簽都可以啊)))), 我還以為學校大小有影響..
那,OK了!!! yeah~..希望我到時也可以一樣幸運..

:) 感謝你的回覆!! [/quote]

請問如果新式長期學生簽證(一年,也就是第一年可以充當居留證的學生簽證),
但是我目前只報名到明年一月的語言課程,

申請房補會需要居留證,但是我拿這種新式學生可以申請嗎?
請問這樣申請房補會不會有問題啊?

謝謝:?

kuli2262010-7-11 07:14 PM
[quote]Originally posted by [i]Chaussons[/i] at 2010-7-11 08:10 PM:

請問如果新式長期學生簽證(一年,也就是第一年可以充當居留證的學生簽證),
但是我目前只報名到明年一月的語言課程,

申請房補會需要居留證,但是我拿這種新式學生可以申請嗎?
請問這樣申請房補會不會 ... [/quote]

若你沒還沒到OFII報到,沒拿到OFII發的黃色貼紙就不行

查看完整版本: 一年簽的語文學校可以申請房補嗎?