留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 郵局寄書服務

頁: [1]

cicilia2010-6-28 10:45 AM
郵局寄書服務

今天去郵局寄書

照著板上各為前輩的指示想要使用envoyer des livres en sac這項服務

因為我的書重達20kg

但是看板上好像有人說這項服務已經被取消了

今天去試果然沒有  我人在reims

一開始郵局的人還不知道我再說什麼

郵局的馬蛋還叫我用什麼包裹寄 要100多歐( 我一聽到cent就狂搖頭)

最好是啦

幸好我有把那服務名稱寫下來 還有tarif

他看了一下才說有 = =

不過一直跟他說要用布袋寄的方式

他去問主管說他們這家沒有 而且要是emtreprise才行?

最後還是以5kg *4 的方式寄出

請問最近有人用布袋寄書成功的案例嗎?

不然我又要在法國郵政上花上一筆冤枉錢了

Bay2010-6-28 02:53 PM
有,3月底寄過,以5公斤為單位寄出,是袋裝寄書方式沒錯,因為這些書會被收齊起來,裝到大布袋裡運送,而這個大布袋,不是由寄件者準備的,是郵局他們自己裝的。
20公斤以上是給公司行號(還是有簽約的團體之類的)才能寄。
La poste網站(關於費用、運送等等)
[url]http://www.laposte.fr/courrierinternational/index.php?id=173[/url]

又,大約1個多月收到。
個人經驗,僅供參考。

[[i] Last edited by Bay on 2010-11-21 at 01:25 AM [/i]]

2010-8-23 08:02 PM
envoyer des livres en sac。。。有用記起來

fedia2010-11-20 11:13 PM
回覆 #2 Bay 的帖子

Hi, 可以請問一下5公斤一袋運回台灣是多少錢嗎? 感謝~

Bay2010-11-20 11:24 PM
[quote]Originally posted by [i]fedia[/i] at 2010-11-21 01:13 AM:
Hi, 可以請問一下5公斤一袋運回台灣是多少錢嗎? 感謝~ [/quote]

[url]http://www.laposte.fr/courrierinternational/index.php?id=173[/url]

kai2011-1-25 03:31 PM
我今天去les halles附近24小時營業的郵局,還有métro chateau d'eau的那一家問過,
對於很多國家(台灣包含在內) 都取消25公斤寄書袋的服務
郵局工作的老員工都還以為還有這項服務,幫我用電腦查才發現寄到台灣只有5公斤內的寄書袋服務

angelique5172011-2-24 12:29 AM
請問自己要用什麼東西包裝五公斤的書呢?
要綁起來嗎?還是隨便套個塑膠袋?竟然袋子是郵局準備的話∼∼∼

angelique5172011-2-24 12:31 AM
還有∼請問法國郵局是不是沒有海運服務寄回台灣阿?比如寄一些雜物之類的
在郵局網站都沒看到這個服務...

bp0o0qd2011-2-24 04:24 AM
那請問是指限定書籍麼,還是說一些雜雜散散的文件,小卡片,明信片這類紙品的也算?!

有些筆記&旅遊時候拿的小手冊想寄回去說@@

謝謝了

kirakira2011-2-24 03:19 PM
5kg 13 euros

我到2010.7月都還有使用過這項服務
5kg以內的書寄國外只要13euros
比Colissimo划算太多了
小雜物的話我有放過DVD和小筆記本
大概三週到台灣
記得外箱要大大的標明books/livres

查看完整版本: 郵局寄書服務