留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問有人這兩天寄包裹回台灣的嗎?

頁: [1]

sheep8172010-6-28 04:01 PM
請問有人這兩天寄包裹回台灣的嗎?

是這樣的,今天6/28到郵局寄colissimo economique

辦事員查了一下電腦跟我說沒辦法用這種方式寄了,只能用colissimo international

本來7kg大約60多E的包裹,現在要100多E(Emballage太小了,裝不下)

他也是很困惑,難道是最近改了嗎?
:~:~
請問一下這兩天有寄包裹的同學有遇到這狀況嗎

剛剛看網站..的確是改了...寄台灣包裹只有colissimo international和emballage

2KG以下可以用courrier,但是不確定郵局會不會限制只能放文件

[[i] Last edited by sheep817 on 2010-6-28 at 05:15 PM [/i]]

a31420o2010-6-28 04:24 PM
我之前陪我另外一個朋友去寄,我們也是當場才知道改了(其實前幾天我朋友才去另一間郵局問過,小姐還跟她講舊的訊息)
"新的講法"是,從三月一號起,已經沒有那個比較省的郵寄方式了........小姐還有拿他們郵寄的計算方式的紙給我們看

toujoursrose2010-6-28 05:52 PM
7KG不是41歐嗎?

就是郵局賣的colissimo international XL尺寸包裹???

怎麼變成100多歐???

sheep8172010-6-28 06:19 PM
現在只有不限體積但是非常貴的的colissimo international

還有限制體積重量的emballage(41歐是這種XL,但是對我來說太小)

本來的economique已經取消了

查看完整版本: 請問有人這兩天寄包裹回台灣的嗎?